За один день десятки тысяч интернет-пользователей потребовали у Путина отставки Медведева!

Просмотрено: 75 раз  |  

Созданная только сегодня, 4 августа, злектронная петиция об отставке Д. Медведева с поста премьер-министра (по версии автора – как человека, не компетентного для работы на столь высокой должности) уверенно начала набирать обороты. На данный момент её подписали уже более 50 тысяч человек. Правда, Кремль пока не ознакомился с этим «гласом народа».

М с айфоном


Высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанное им вчера, 3 августа, на форуме   «Территория смыслов», в ответ на жалобу учителей (о низкой зарплате в сфере образования), когда он посоветовал бюджетникам этой сферы «зарабатывать деньги в бизнесе», а не просить их у государства, вызвало справедливое возмущение в обществе и возымело сильный резонанс.

Уже сегодня на социальном интернет-портале Change.ru появилась и тут же стала обрастать с вирусной скоростью подписями петиция в адрес Президента РФ   В. Путина с требованием отставки Д. Медведева.

Как сообщается на самом портале, автором петиции является пользователь-москвич Александр Ли. Его сопроводительные слова к документу – весьма эмоциональные и звучат довольно резко. В вину Д. Медведеву ставятся некомпетентность, необразованность, равнодушие к судьбе страны и её граждан.

Обращаясь за поддержкой  к многомиллионной аудитории пользователей Рунета, автор упрекает Д.А., в том, что он, занимая второй по значимости государственный пост в стране, снимается в коммерческой рекламе (компании Apple), позволил себе в прошлом уснуть на открытии Олимпийских игр , цинично советует гражданам с низкими доходами «держаться» и с оптимизмом смотреть будущее и др.

А теперь вот и учителям предложил самостоятельно  заботиться о своём материальном положении!

По информации сайта, петиция уже направлена в адрес президента России.

Хотя, как пишут многочисленные СМИ, судя по высказываниям пресс-секретаря президента РФ Д. Пескова, Кремль пока не ознакомился с документом.

Причём в ряду приведённых причин этого прозвучали не только «пока не было возможности» (что вполне объяснимо, понятно и допустимо: петиция – совсем «свеженькая» — прим. Новостей Ру), но и режущая ухо критически настроенных граждан личная (?) позиция Пескова

«Я не думаю, что это требует какой-то реакции».

– Вот это уже похуже! Похоже, людям дают понять, что такие вопросы – не их ума дело!

И скорее всего, такова (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ) и официальная позиция Кремля.

Может ли заставить её поменять массовая поддержка пользователями «антимедведевской» инициативы, покажет время.

Но уже понятно, что число подписавших петицию для этого должно исчисляться как минимум сотнями тысяч, а лучше – миллионами интернет-пользователей.

Впрочем, как показывает сегодняшний день, шансы на это есть!

(В те полчаса, пока писался данный пост, число подписантов увеличилось более чем на 10 тысяч, а это – самая настоящая вирусная скорость распространения и поддержки инициативы!).

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    Только Кремлю всё по … Как бы это сказать, чтобы не в рифму? А Вовка слушает, да ест, короче! И Димку кормит, и ещё свору прихлебателей …

  2. Виктор Кондрашкин

    А вообще судьба Медведева людей волнует меньше, чем сборной России по футболу. Поэтому за ТУ петицию (о роспуске нынешней сборной) голосовали не в пример дружнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>