В Подмосковье введён режим чрезвычайной ситуации

Просмотрено: 12 раз  |  

Пожароопасная ситуация, сложившаяся во второй половине лета на большей части России, не минула и Подмосковье, где 26 июля был введён режим чрезвычайной ситуации, а подразделения МЧС региона приведены в режим соответствующей степени готовности.

МЧС


По информации РИА НОВОСТИ со ссылкой на пресс-службу МЧС России, указанием министра Владимира Пучкова подразделения данного ведомства в Подмосковье переведены в режим «чрезвычайной ситуации» начиная с 22 часов  26 июля.

Причиной стал высокий класс пожарной опасности в регионе. Режим ЧС введён на территории Московской области для всех структур МЧС: органов управления, сил и средств МЧС РФ.

При этом, по словам (не указанного источником) представителя министерства, подразделения МЧС в соседних субъектах ЦФО переведены в режим повышенной готовности.

Теперь оперативный штаб МЧС функционирует в Подмосковье в круглосуточном режиме, координируя действия всех служб в сфере контроля и мониторинга пожароопасной обстановки.

Как сообщили в МЧС области, учитывая устойчивую жаркую погоду и высокий класс пожарной опасности, глава МЧС рекомендовал ввести «на местах» полный запрет на сжигание порубочных остатков, а для контроля направить опергруппы в те места, где подобное может осуществляться.

Кроме того, министром поставлена задача организовать регулярные замеры ПДК вредных веществ в на территории Москвы и информировать население столицы о  результатах посредством SMS-рассылки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>