Россияне выступают за бойкот Олимпиады в Бразилии

Просмотрено: 19 раз  |  

Онлайн-опрос, проводящийся в эти дни, показывает, что подавляющая часть россиян призывает во имя престижа страны бойкотировать Олимпийские игры в Бразилии, приобретшие скандальные. антироссийские очертания задолго до их начала.

РИо


Как известно, решение о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро принято, причём окончательно и бесповоротно.

На очереди – вопрос об отстранении остальных спортсменов-олимпийцев России от этих Олимпийских игр (МОК должен озвучить решение по ним в понедельник, 26 июля).

Учитывая от факт, что велика вероятность дисквалификации в итоге всей национальной олимпийской команды РФ, СПОРТ Mail.RU проводит интернет-опрос, чтобы выяснить мнение россиян, как следует (сообразуясь в первую очередь  с логикой, а не чувствами), по их мнению, поступить России в данной ситуации в отношении Игр в Рио.

Поскольку в последнее время обществе всё настойчивее зазвучали призывы бойкотировать Олимпиаду, не дожидаясь вердикта Международного Олимпийского Комитета, пользователям предложили интернет-голосование, нужно ли России участвовать в Играх или нет.

Источник приводит соображения как сторонников бойкота, так и  их противников.

Первые утверждают, что в нельзя жертвовать престижем многомиллионного государства ради интересов и спортивных карьер нескольких сот олимпийцев.

Вторые полагают, что  бойкот не принесёт пользы России, а, наоборот, ухудшит положение страны в мире спорта, приведёт к длительной изоляции на мировой спортивной арене, сломает судьбы олимпийцев и в целом будет означать «признание поражения».

Конечно, отмечает источник, и те и другие соображения выглядят достаточно веско. И тем важнее узнать мнение, к которому склоняется большинство россиян.

Поэтому и был запущен этот опрос, продолжающийся и сейчас.

Процесс онлайн-голосования – динамичен, но, пожалуй, пристрастия большинства уже чётко определились. (На данный момент проголосовали около 50 тыс. чел.) Люди в основном выступают на бойкот Игр в Рио. Вариант «Бойкотировать! Нельзя участвовать!» выбрали 62% опрошенных, а противоположного мнения «Бойкотировать нельзя! Участвовать!» придерживаются только 38 % респондентов…

Кажется, россияне, проявляя патриотизм, решили, что «ТАКАЯ Олимпиада нам не нужна»!

Желающие выразить свою гражданскую позицию в этом вопросе,  также могут поучаствовать в голосовании и отдать свой голос за тот или иной вариант. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>