«Финансовый дубайский авиацинизм» на фоне людского горя: родственникам погибших в авиакатастрофе под Ростовом авиакомпания выплатит всего по $20 000.

Просмотрено: 24 раз  |  

В рамках «компенсации» семьям погибших под Ростовом-на-Дону авиапассажиров компания-авиаперевозчик выразила готовность выплатить по 20 тысяч долларов за каждого погибшего. – Это – при том, что страховое возмещение, подлежащее получению самой авиакомпанией, составит не менее 500 млн. долларов.  

АК РОстов


По информации ряда источников, дубайская авиакомпания FlyDubai, чей самолёт с 55-ю пассажирами на борту разбился ночью 19 марта  в Ростове-на-Дон, сообщила, что выплатит родственникам погибших в катастрофе пассажиров по 20 тысяч долларов.

Как сказано в официальном сообщении перевозчика, размещённом на на сайте авиакомпании, FlyDubai искреннее хочет помочь семьям, потерявшим близких в этой страшной трагедии. И, ссылаясь на  свои «условия перевозок», предлагает такую «мизерную» с точки зрения оценки человеческой жизни сумму.

Оставим  в стороне российские реалии и оценки, много это или мало «в рублях» (получится чуть менее 1,4 млн. рублей) и вспомним, что говорит по этому поводу Монреальская конвенция, которой установлены международные правила страховых отчислений в подобных трагических случаях. И в ней чётко сказано, что отчисления составляют от 1 до 3 млн.  долларов за каждого погибшего!

Между прочим, известно, и многие СМИ на этом заостряют внимание, что сама авиакомпания получит за этот страховой случай, по разным оценкам, от 500 до 600 млн. долларов.

Даже если взять минимальный показатель компенсации по Монреальской конвеции — $1 млн., получается, что «от щедрот своих» дубайский авиаперевозчик готов заплатить в качестве компенсации 1/50 стоимости человеческой жизни, или около 1/500 от суммы полученной им самим компенсации от страховщиков.

Интересы бизнеса оправдывают любой финансовый цинизм?   — Неужели, мир стал таким до безобразия прагматичным и безжалостным?

А как тогда оценить противоположный факт? – Ростовская область, нисколько не повинная в трагедии, устами губернатора Василия Голубева (об этом тоже пишет вышеуказанный источник) пообещала выплатить по 1 млн. рублей за каждого погибшего жителя области; большинство погибших проживали именно  Ростовской области (другие регионы произведут аналогичные выплаты за «своих» погибших пассажиров).

Зная серьёзность Василия Юрьевича, как авторитетного регионального политика, можно не сомневаться, что именно так и будет.

А ведь для одного российского региона, хотя и довольно успешного в экономическом отношении, десятки миллионов рублей – отнюдь не маленькие деньги. Но руководству области, как мы видим, не чужда человечность, которой, судя по всему, НАЧИСТО ЛИШЕНЫ от рождения дубайские авиабизнесмены, владеющие FlyDubai.

Стоит ли удивляться, что резонансом случившегося стал массовый отказа россиян от подобных авиаперелётов в Эмираты и возврат туристических путёвок туроператорам!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>