В Ростове-на-Дону разбился «Боинг»

Просмотрено: 135 раз  |  

В аэропорту города Ростов-на-Дону потерпел крушение самолет «Боинг-737-800» авиакомпании Fly Dubai. По предварительной информации, все находившиеся на борту люди (61 человек) погибли.

0_c6a1e_c44e95c3_XXXL


Как сообщают российские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Управления МЧС Южного федерального округа, катастрофа произошла в ночь с пятницы на субботу, 19 марта. Самолет выполнял рейс из Дубая в Ростова-Дону.

Подробности происшествия пока неизвестны. Сообщается только, что в аэропорту приема была сложная климатическая обстановка, и экипаж не смог совершить посадку с первого раза. Пришлось уходить на второй круг. При повторной попытке по неустановленной пока причине самолет упал на взлетно-посадочную полосу (или рядом с ней) и разбился, произошел взрыв. Обломки лайнера разбросаны вокруг места крушения.

Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании Fly Dubai. По предварительной информации, экипаж лайнера, возможно, не был российским, поэтому не имел достаточных навыков посадки самолета в тех климатических условиях, которые свойственны этому региону России. Также пока остаются неизвестными имена пассажиров и их гражданство.

По факту катастрофы Следственный Комитет России проводит проверку. В Ростов выехала правительственная комиссия. В аэропорту создан оперативный штаб. Аэропорт закрыт до 6 часов московского времени. Открыта горячая линия МЧС, по которой можно узнать некоторые подробности трагедии. Телефон: 8-800-775-17-17.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>