Если Эрдоган – пособник и финансист террористов, то США – «жилкомиссия» из рассказа М. Зощенко!

Просмотрено: 34 раз  |  

 Неопровержимые доказательства о принадлежности семьи Р. Эрдогана к финансированию террористов ИГ представили российские военные на брифинге вчера, 2 декабря». Однако президент Турции не желает признавать ФАКТЫ, а США тоже официально придерживается турецкой позиции «отрицания». – Напрашивается «сатира» в духе советского сатирика М. Зощенко, да и только!

Эик


По сообщениям множества СМИ (в том числе — smi2.mirtesen.ru), вчера, 2 декабря в Москве Минобороны РФ провело широкий брифинг с участием представителей прессы почти 100 государств, где обнародовало неопровержимые доказательства причастности Эрдогана и членов его семьи к финансированию террористов  ИГ.

А именно —  российские военные доказательно заявили об участии президента Турции и его семьи в незаконной торговле нефтью, организованной экстремистской группировкой «Исламское государство».

Были представлены фото- и видеоматериалы, иллюстрирующие маршруты регулярной транспортировки нефти в Турцию с территории Сирии и Ирака, подконтрольной ИГ.

Карта

Съёмки из космоса позволяют рассмотреть сотни бензовозов, перевозящих сирийскую нефть в соседствующую Турцию.

Бензовозы

О масштабах нефтеперевозок свидетельствует сообщение  заместителя министра обороны России Анатолий Антонов: В ДЕНЬ доходы ИГ  от нелегальной торговли нефтью с Турцией составляли 3 млрд. долларов вдвое (сейчас, в результате успешных ударов по террористам российской авиации они снизились вдвое).

Отмечено наибольшее скопление нефтеперевозящего автотранспорта в районах населённых пунктов у турецко-сирийской границы Рейханлы и Азаз.

Было сообщено о наличии (как минимум) ТРЁХ постоянных маршрутов, по которым перевозится нефть от ИГ в Турцию: «западном» — к турецким портам на средиземноморском побережье, «северном» — к нефтеперерабатывающему заводу Патма, «восточном» — к перевалочной базе, расположеной в населенном пункте Джазри.

Кроме того, А. Антонов сообщил на пресс-конференции о прямой военной поддержке Турцией режима ИГ; так, эту неделю из Турции в Сирию было переброшено около 2 тыс. боевиков, более 120 тонн различных боеприпасов и порядка 250 единиц различной автотехники…

Комментарий от Новостей Ру.

Эрдоган уже успел неоднократно заявить, что готов уйти в отставку, если будут оглашены доказательства о его причастности к незаконному нефтяному бизнесу с ИГ. – Но, как и следовало ожидать, никуда не «ушёл». Вероятно, и не собирается этого делать.

А напротив, «включив дурачка», продолжает оспаривать очевидное. США тоже официально придерживаются утверждений Эрдогана, что Турция и её президент  — «ни при чём».

Данная ситуация напоминает сценку из рассказа «Печка» советского сатирика 30-х годов прошлого века Михаила Зощенко. Там по жалобе гражданина, что печка, которой отапливалось его жильё (принадлежащее государству), выделяет угарный газ, пришла на проверку «жилкомиссия», которой очень не хотелось фиксировать хлопотный для себя факт (потом надо же будет «устранять недостаток», перекладывая печку за бюджетный счёт).

Комиссия так и не признала, что от этой печки можно «угореть», хотя «председатель» всё время находился у форточки и пытался дышать только идущим с улицы воздухом… Не помогло – упал в обморок от отравления. Комиссия быстро ретировалась, записав в «акт о проверке», что никакого угара нет, а есть только некий «тёплый дух»…

Так чем лучше США, чем эта анекдотично-подобная «жилкомиссия», риторически вопрошают Новости Ру?

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>