Эрдоган на парижском форуме безуспешно пытался встретиться с Путиным … в туалете

Просмотрено: 21 раз  |  

Международная конференция по вопросам экологии и климата насыщена протокольными и кулуарными событиями. Из последних стоит выделить настойчивые, но безуспешные попытки Р. Эрдогана переговорить с В. Путиным хотя бы мельком, хотя бы … в туалете. Даже в таком «укромном заведении» турецкому президенту «пересечься» с российским не удалось!

Э


В Париже продолжается декабрьский международный экологическо-климатический форум. Мероприятие продлится до 11 декабря, но наиболее интересными были первые дни, когда  основными действующими лицами на нём были главы государств.

По информации газеты «Коммерсант», выступление Владимира Путина оказалось самым коротким и исключительно информативным. Уложившись всего в 3 минуты, российский президент успел рассказать о «почти» удвоении ВВП (по сравнению с 2004 годом), перевыполнении обязательств РФ по Киотскому протоколу и отметить, что Россия поддерживает высказанное предложение по «ограничению повышения температуры к концу текущего века до двух градусов Цельсия».

Его коллеги, главы других государств, в основном предпочли более пространные и «пышные» речи с множеством образных выражений, громких лозунгов и цитированием литературных классиков.

Тем не менее, Китай и Индия, по-прежнему, настаивали на сохранении за своими странами высоких квот на выбросы в атмосферу, установленных для них Киотским протоколом от 1995 года, в целях экономического развития и борьбы с безработицей. А учитывая масштабы атмосферных выбросов этих бурно развивающихся стран, надеяться на экологическое «благополучие» на планете не приходится.

Так что, пожалуй, прав был госсекретарь США Д. Керри, который ещё до начала конференции предрекал, что никакого путного, юридически обязывающего документа в результате этого форма не родится…

В послеобеденное время проходило много двусторонних встреч между главами государств. Тут Путин преуспел. Барак Обама, Си Цзиньпин, Ангела Меркель,  Биньямином Нетаньяху – «все побывали там» (в комнате переговоров главы РФ — прим. Новостей Ру)…

И только для Р. Эрдогана времени у российского лидера «не нашлось» (всем известно, что Путин принципиально отказывается от каких-либо переговоров с лидером страны, поступающей нецивилизованно и вероломно. Хотя тот настойчиво пытался добиться такой «аудиенции» (чтобы хоть как-то, в разговорном варианте, смягчить возникший по известным причинам конфликт между странами) и всё время «кружил» со своей свитой по коридорам, то и дело проходя мимо комнаты, где проводил свои беседы Владимир Путин. Безуспешно!

Дело дошло до того, что отчаявшийся президент Турции пытался «подкараулить» В.В. … в туалете.   И здесь «не повезло»…

(Видимо, в «разные туалеты ходили» Э. и П. И первому из них было невдомёк, каким из «заведений» пользуется второй! – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>