Мусульманки в России теперь будут носить «хиджабы с Путиным?»

Просмотрено: 60 раз  |  

Для российских модниц-мусульманок выпущена специальная коллекция одежды с политическим подтекстом. На одной из моделей коллекции красовался портрет президента РФ В. Путина.

Хиджаб с Путиным


По информации интернет-издания smi2.mirtesen.ru, в России на днях прошла  Международная научно-образовательная конференция «Вера, этнос, нация в эпоху кризисов и перемен», организованная Духовным управлением мусульман РФ. В форуме приняли участие духовные лидеры из регионов России и стран СНГ.

В рамках мероприятия состоялась презентация дизайнерской коллекции одежды для мусульман «ТМ Zuhra», автором которой является российский дизайнер мусульманской одежды Зухра Абушаева.

Гвоздём коллекции участники единодушно признали красное платье-хиджаб, на котором в модном стиле «граффити» изображён портрет президента России Владимира Путина. представленный хиджаб вызвал у гостей показа настоящий ажиотаж.

При этом нашлись и такие, кому оформленная подобным образом женская мусульманская одежда пришлась не по вкусу. Но дизайнер (сама одетая на презентации в классическом мусульманском стиле), в ответ на такие реплики, заметила, что и не призывает поголовно всех мусульманок следовать таким супермодернистским тенденциям в одежде.

Кроме того, пояснила аудитории З. Абушаева, она таким образом хотела выразить большое уважение В. Путину, как успешному руководителю нашей страны (после чего «градус дискуссии» на тему уместности «хиджаба с Путиным» значительно снизился).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>