Международная ювелирная компания выпустила «титаново-золотого Путина»

Просмотрено: 36 раз  |  

В ознаменование признания Президента РФ В. Путина «человеком года» и в 2015 г. известная компания Caviar выпустила (ограниченной серией) смартфон с изображением российского политического лидера, выполненный из титана и золота.

Путин тиан-золото


По информации hi-tech.mail.ru, известная российско-итальянская ювелирная компания Caviar, известная своей «слабостью» выпускать ограниченными партиями «президентсткие» смартфоны (ранее, в 2014 году, был выпущен подобный подарок ко дню рождения нашего президента), не могла отказать себе в её «проявлении» в очередной раз.

Поводом для этого послужил очередной престижный список-рейтинг «людей года» по версии «Forbes», в который включаются видные политики и бизнесмены года. По данным этого рейтинга, Владимир Путин уверенно его возглавил.

Вот в честь данного «знаменательного» события Caviar и выпустил ещё один «элитный» смартфон. Это iPhone 6s, украшенный портретом президента В. Путина и подписью под ним «Supremo Tre Volte» (что а переводе с итальянского означает «трижды великий»). Кстати, предыдущая «путинская» серия смартфонов называлась «Supremo Putin» («великий Путин»).

Дизайн нынешнего гаджета – весьма примечательный и оригинальный благодаря колористическому сочетанию контрастных чёрного титана и желтого золота. «Золотые» элементы его – это фигурное фактурное полотно с контурами Кремля Собора Василия Блаженного,  барельеф портрета Путина и объёмный герб Российской Федерации и; а обрамляются они чёрным фоновым титановым  панно.

Ювелиры подчеркнули, что в этой серии в отличие от предыдущей использовано изображение президента анфас, благодаря чему появилась возможность не только полнее достичь сходства внешних черт, но и  передать силу характера В. Путина, принципиальность в следовании избранному курсу

Разумеется, такая модель обошлась «в копеечку». Сообщается, что Supremo Tre Volte оценена в 197 тыс. рублей, а тираж её – всего 99 экземпляров (поэтому, вероятнее всего, она станет нумизматической ценностью, и её первоначальная цена в дальнейшем может многократно возрасти – прим. Новостей Ру).

Источник напомнил, что первая модель гаджета «с Путиным» была раскуплена всего за 2 дня.

(Для сравнения: цены на «обычные», крупносерийные, айфоны 6s находятся в диапазоне 45 – 60 тыс. руб.)

От себя Новости Ру хотели бы дополнить данное сообщение немаловажным, на наш взгляд, дополнением относительно «символичности» дизайна гаджета, которую изготовитель до конца не раскрыл для прессы, а наши коллеги из издания-источника над этим не задумались.

В самом деле: титан – металл, недвусмысленно намекающий на общепризнанное (в этом и предыдущих годах) международное величие главы РФ сравнением  его с одним из мифологических богов («титанов») Древней Греции.

Ну в золото – скорее всего, намекает на «золотой», выдержанный характер российского лидера, который позволяет Путину сохранять хладнокровие и рассудок в условиях неблагоприятной для России политической и экономической обстановки, международной проявлять последовательность, терпимость, и иногда и «мягкую иронию» в своих действиях в сфере международной политики и завоёвывать симпатии людей всего мира.

Пожалуй, данные характеристики вполне раскрывают то «величие» В.П., которое изготовители хотели подчеркнуть в своей надписи на итальянском языке.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>