Рейтинг Путина всё ближе к абсолютному максимуму

Просмотрено: 13 раз  |  

Нового рекорда достиг рейтинг Владимира Путина. Данные последнего социологического опроса зафиксировали, что популярность президента России среди населения почти сравнялась с 90%-ной отметкой.

Путин


Социальные и экономические проблемы России, негативно сказывающиеся прежде всего на населении страны, не мешают росту популярности президента среди народа.

По информации издания «Metro» со ссылкой на очередной опрос общественного мнения ВЦИОМ, сейчас политику главы государства и его личную деятельность  на своем посту одобряют 89,9% россиян. И это – новый рекорд для Владимира Путина; так высоко, как сейчас, народ его ещё не поддерживал.

Разумеется, население одобряет деятельность президента прежде всего во внешней политике. Как отмечает источник, более всего повлияли на рост рейтинга Путина до столь завидного уровня действия РФ в Сирии, эффективные   авиационные удары российской военной авиации по позициям террористов. Эти события прошедшей недели назвали «главными» 26% опрошенных.

Данный опрос ВЦИОМ был проведён 17-18 октября. В нём  1600 человек, живущих  в 130 населенных пунктах из 46  регионов России.

Однако следует отметить, что не только сирийские успехи России способствовали росту популярности Владимира Путина в стране. Так уже по итогам предыдущего опроса, проведённого  в июне 2015 года (когда сирийская проблема ещё не достигла континентального размаха), рейтинг президента был не намного ниже настоящего – 89,1%.

Причём, как отмечает источник, с момента присоединения Крыма к Российской Федерации этот показатель в основном продолжал расти, ни разу (даже кратковременно) не опустившись ниже 80%.

Иное дело, отмечают Новости Ру, что по всем математическим (а отнюдь не социологическим) законам скорость роста этого показателя по мере приближения к абсолютному максимуму (100%) неуклонно снижается.

В переводе на обычный язык это означает, что главе государства (любого — не только РФ) достичь «всенародного одобрения» практически нереально. Независимо от его личности: Путин ли это или Обама, Меркель, Олланд или иной видный политик.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>