В метро Петербурга появится «ностальгический» поезд

Просмотрено: 86 раз  |  

Метро Санкт-Петербурга пополнилось составом, стилизованным под «ретро-поезд». Снаружи он украшен фото из архива метрополитена северной столицы.

ретропоезд метро в ПИтере1


По примеру московских работников метро их питерские коллеги тоже начали оформлять свои поезда в «именном стиле» в связи с знаменательными датами

Например, по информации издания «Metro», на первую линию петербургской подземки скоро будет выпущен поезд «Воспоминание». Восьмивагонный состав украшен снаружи историческими фотографиями из метро-архива, которые вызывают ностальгические воспоминания у старшего поколения.

А молодёжь, ознакомившись с ними, сможет увидеть, каким было метро прошлого и в какую форму ранее одевались работники метрополитена (машинисты, дежурные по станциям).

По словам руководителя пресс-службы ГУП «Петербургский метрополитен» Юлии Шавель, данное событие приурочено к 60-летию метрополитена метро Санкт-Петербурга. Эту юбилейная дата отметят 15 ноября 2015 года, а сам ретро-поезд (сформированный из переделанных «под старину» вагонов вагонов 2000-х годов выпуска), выпущенный на линию в этот день, будет курсировать до конца года.

Как добавила Юлия Шавель, к юбилею ленинградско-петербургского метро приурочены и другие  мероприятия. Например – выпуск юбилейных жетонов с изображением 5-копеечной монеты (попросту говоря – «пятака», которым в течение 30 лет прошлого века оплачивали проезд не только в питерском, но и остальным метрополитенах СССР – прим. Новостей Ру).

Буклет метро

Такие жетоны уже сейчас продаются  на всех станциях метро (к сведениям «непитерцев», давно/никогда не бывших в городе на Неве: в метро северной столицы жетоны по-прежнему – в ходу. И никаких карточек, как в Москве!).

А на мини-буклете, фото которого представлено выше, видно также, как выглядели бумажные билеты для проезда в метро, которые были в ходу до появления турникетов, работающих с «пятачками».

Старые турникеты

(На заднем плане фото изображены разменные автоматы настенного крепления, в которых можно было разменять советские монеты достоинством в 10, 20, 50 коп. на соответствующее количество 5-копеечных).

Кроме того, в начале ноября должен открыться музей ленинградско-петербургского метро.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>