Шнуров нецензурно высказался о политике Путина

Просмотрено: 107 раз  |  

Скандально известный рок-музыкант Сергей Шнуров в интервью для «Радио Свобода» в самых резких – нецензурных тонах высказался о политике России, проводимой в течение периода президентства В. Путина.  До персональных оскорблений (слава Богу!) дело не дошло, но, пожалуй, и этого «Шнуру» может хватить, чтобы нарваться на большие неприятности.   

Шнуров


По информации издания bloknot.ru, крайне скандальное, по своему обыкновению, интервью дал известный рок-музыкант Сергей Шнуров (неофициальный псевдоним «Шнур»), лидер  группы «Ленинград» (отличающейся исполнением со сцены рок-произведений с обилием ненормативной лексики), радиостанции «Радио Свобода», относительно политического курса России, проводимого на протяжении последних 10 — 15 лет (собственно говоря – «путинско-медведевского периода – прим. Новостей Ру).

Предваряя рассказ об этом, отметим, что даже журналисты этой откровенно оппозиционной, по существу, антироссийской радиостанции были шокированы услышанным.

Ругая правящих российских политиков, Шнуров для начала упрекнул их в том, что «при них» потеряла своё прежнее обаяние культура.

(Справедливости ради стоит заметить, что Сергей Владимирович сам приложил немало усилий в направлении деградации российской культуры: мат со сцены, многочисленные рекламные ролики, посвящённые средству для восстановления мужской потенции – так культуру уж точно не сохранить!…)

Но с тем, что лидер упомянутой рок-группы не видит, по его мнению, перспектив  у русской культуры, конечно, согласиться стоит.

Но далее г-н Шнуров высказал свою точку зрения на российскую политику последних полутора десятков лет, где, собственно, и сорвался на привычный для себя мат.

Отметив, что считает начальный постперестроечный (ельцинский? – прим. Новостей Ру) период, когда Россия двигалась «в сторону Запада», разумным, последующие годы он назвал движением обратно, но только не в азиатском направлении, к Китаю, например, а в «неопределённо худшем».  И развёртывая в интервью такую «неопределённость», «Шнур» пояснил, куда движется наша страна, но уже в истинно «своём», нецензурном стиле. Новости Ру приводят окультуренный аналог, использованный источником информации для обозначения этого «направления»: «дрейфуем куда-то в ту степь, где

совсем темно и влажно».

Для ещё не догадавшихся читателей поясним, что вместо такого витиеватого выражения С.Ш., было произнесено ненормативное название женского полового органа, ради «обслуживания» которого и предназначена реклама «мужского средства», в которой он регулярно снимается. – В своё время Новости Ру даже позволили себе первоапрельскую шутку по этому поводу.

Далее, видимо, вспомнив о своём достаточно зрелом возрасте (мужчине пошёл как никак пятый десяток – прим. Новостей Ру), Шнуров попытался сгладить ситуацию и дать прийти в себя шокированным ведущим. Он выразил сожаление, что в нашей стране, по-прежнему, как и 200 лет назад, полно «воинствующих невежд», не приемлющих иные точки зрения на все сферы жизни, кроме своих.

Тем не менее, он нашёл в себе мужество признать, что отдаёт себе отчёт в «резонансе» и последствиях, которые могут иметь место после публичного озвучивания своего мнения в таком «непубличном» формате.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>