Особенности похорон Джуны: почему целительницу похоронили в военном мундире и … без мобильного телефона

Просмотрено: 213 раз  |  

Вчера, 13 июня на Ваганьковском кладбище Москвы похоронили скончавшуюся от инсульта 8 июня известную целительницу и прорицательницу Джуну Давиташвили. Похороны прошли с рядом особенностей. В частности, умершую нарядили в военный мундир и чуть было не положили в гроб мобильный телефон.

Похороны Джуны


По информации издания «ШоубиZZZ – всё о звёздах», вчера, 13 июня на элитном Ваганьковском кладбище столицы была похоронена целительница и астролог Джуна Давиташвили.

Поклонники таланта (около 250 человек) этой неординарной женщины, получившей широкую известность ещё в советские времена, пришли проститься с нею. Многим из них Д. Давиташвили помогла в своё время излечиться от тяжёлых недугов.

Джуну похоронили рядом с сыном Вахо, трагически погибшим в 2001-м году в  аварии.

Вчерашние похороны запомнились рядом особенностей.

Прежде всего, отпевание было проведено на арамейском языке в Ассирийской церкви Востока (христианская церковь восточно-сирийского обряда; иконы в ней не предусмотрены) на  Автозаводской улице.

Ассирийская церковь

Целительницу нарядили в военный мундир, который она заказала себе на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Джуна уважала  дату 9-е мая и всегда праздновала  День победы.

Во время прощания в Николопесковском переулке (на Арбате), в доме, где она жила, некоторые особенно  впечатлительные натуры стали утверждать, что  Джуна оживает, потому что якобы у неё потеплели руки. Даже вызвали скорую помощь, однако приехавшая бригада отказалась заходить внутрь.

Тем не менее определённый элемент хаоса во время процедуры возник; была небольшая давка, у кого-то случилась истерика.

Некоторые сторонники версии «оживления» целительницы стали настаивать, чтобы в гроб положили мобильный телефон: на случай, если действительно к Джуне вернётся жизнь, чтобы она могла  подать сигнал бедствия. Однако этому категорически воспротивились её родственники.

На самом кладбище обошлось без эксцессов, и умершая упокоилась на отведённом ей месте.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>