Все сержанты в российской армии теперь будут контрактниками

Просмотрено: 33 раз  |  

Министерство обороны РФ намерено в 2015 году полностью избавиться от военнослужащих по призыву, занимающих сержантские должности в войсках, и заменить их на контрактников. Данное новшество представляется важным на пути перевода армии на контрактную службу.

Армия-контрактники


По информации Новостей mail.ru со ссылкой на РИА Новости, военнослужащие контрактной службы младшего командного состава в российской армии полностью заменят в 2015 году всех сержантов-призывников.

По сообщению источника, информация поступила 3 апреля от начальника главного управления кадров Минобороны РФ Виктора Горемыкина.

Причём, отметил Горемыкин, в начале службы контрактники, занимая  первичную должность, смогут заняться обучением, затем – освоением другой специальности. По окончании обучения у них появится возможность пойти на курсы подготовки младших командиров.

В первоочередных планах военного ведомства, по словам Горемыкина – 100%-ное комплектование контрактниками подводного флота. Затем, по сообщению  «Интерфакса» на контрактную службу будут переведены экипажи надводных кораблей.

При этом планы Минобороны по набору контрактников на ближайшие годы корректироваться не будут. Они предусматривают 352 тысячи воинских должностей, замещаемых солдатами и сержантами по контракту, в текущем году; к 2017-му году  – аналогичный показатель должен достигнуть значения  425 тысяч, а к 2020-му  — 499 тысяч человек, сказал Горемыкин.

Он также подчеркнул рост в 2015 году числа призывников с высшим образованием, имеющих желание отслужить вместо года срочной службы 2 года по контракту.

В этом, по словам начальника кадрового управления, молодые люди видит  эффект от предпринятых ведомством шагов  для повышения привлекательности военной службы.

Например – сокращение необходимого срока военной службы для получения жилья с помощью военной ипотеки; начиная с 2014 года такая возможность предоставляется не через 6, как было ранее, а через 5 лет службы.

Таким образом,  граждане, выбравшие службу по двухгодичному контракту вместо годичной службы по призыву, по окончании срока контракта имеют возможность перезаключить его ещё на 3 года, с тем, чтобы по завершении этого срока получить право воспользоваться военной ипотекой.   

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>