Вкладчикам банков на заметку: страховку вкладов могут сделать платной!

Просмотрено: 26 раз  |  

Правительство планирует снизить нагрузку на Агентство по страхованию вкладов и снова сократить размер страховой выплаты, а также сделать её платной для вкладчиков!

СБ


Не успели российские власти проиндексировать предельный размер страховой выплаты по вкладам (увеличенный  в декабре 2014 года до 1,4 млн. рублей), как снова хотят  его сократить.

Более того, возможно, страхование вкладов сделают частично платным для самих вкладчиков.

О таких намерениях правительства поведал интернет-источник gamil.whotrades.com со ссылкой на «Ведомости». Оно (правительство, то есть) видите ли, хочет повысить  «ответственность вкладчиков при выборе кредитной организации для размещения средств».

То есть, получается,  всем гражданам, видимо,  следует срочно получить высшее финансовое образование и, владея необходимыми инструментами для оценки надёжности банка, выбирать таковой для размещения своих средств.

Короче говоря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совместном совещании Минфину и МЭР поручил указанным министерствам совместно с Центробанком и АСВ «проработать вопрос» об изменении как порядка, так  и условий выплаты страхового возмещения по вкладам.

Планируется, по инициативе главы Сбербанка Германа Грефа, установить вместо теперешней системы франшизу, согласно которой страховка покроет только 90% вклада, а остальные 10% —  за счёт вкладчика (следует полагать,  НЕЗАВИСИМО ОТ СУММЫ ВКЛАДА! – прим. Новостей Ру).

При этом, по словам Грефа, «они» стоят  якобы на защите интересов вкладчиков, уберегая их от общения с «банками-банкротами», которые сейчас привлекают «сверхвысокими» процентами  граждан с вкладами от 700 000 до 1,4 млн. рублей, а затем выводят средства и «исчезают».

Значит, вместо того, чтобы лишать лицензий недобросовестные кредитные учреждения, государство фактически хочет возложить ответственность за сохранность вложенных в банк средств на самих вкладчиков!

А потом ещё «наивно» удивляется: почему это граждане перестали нести свои «кровные» в банки, а опять бросились приобретать на них «твёрдую» валюту, в очередной раз  снижая таким ажиотажем курс рубля!!!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>