«Агрессивная Россия» латышам не страшна, покуда у них есть топорики и шпроты

Просмотрено: 46 раз  |  

В случае войны правительство Латвии рекомендует своим гражданам вооружиться топориками и внимательно следить за подозрительными личностями.

Латвия готовится к войне


Со ссылкой на агентство LETA, Лента.ру сообщила, что для жителей Латвии готовится памятка, в которой будут содержаться рекомендации и правила поведения на случай начала войны. Более подробно в памятке, которую подготовило МВД Латвии, будет сообщаться: как правильно разжечь костер, что делать в случае эвакуации, а также, как готовить запасы и прочее.

Вот небольшая выдержка из памятки: «Жителям рекомендовано при первой же возможности покинуть вместе с семьей опасную зону. Если это невозможно, нужно собрать сумку с самым необходимым — деньгами, документами, банковской карточкой, резервным мобильным телефоном, портативным радиоприемником, ножом, топориком, зажигалкой, лекарствами, продуктами питания и другими предметами первой необходимости»

Воображение после такого начинает рисовать довольно комичные образы. Растерянный и испуганный латыш с радиоприемником под подмышкой и топориком в руках,  опасливо озираясь по сторонам посреди улицы, внимательно изучает брошюрку, пытаясь сообразить, как же поступить дальше. К слову, что делать, если консервы со шпротами окажутся без колечка на крышке, в памятке не сообщается.

Также законопослушный латыш обязан известить органы правопорядка в случае, если он заметит подозрительных вооруженных людей, которые плохо ориентируются на местности, выделяются своим внешним видом или десантируются с воздуха прямо на голову несчастному прибалту.

современные шпроты

На эту тему сразу вспоминается бородатый анекдот про Штирлица: «Усталой походкой Штирлиц шел по заснеженному Берлину, совершенно не понимая, что же выдает в нем разведчика: то ли сбитая набекрень буденовка, то ли волочащийся сзади парашют…»

Если же гражданин Прибалтики каким-то невероятным образом окажется в зоне боевых действий, то с людьми, захватывающими его страну, рекомендуется не конфликтовать и выполнять все их требования. В общем, теперь гордые и независимые прибалты знают, что делать в случае нападения.

Шутки шутками, а угроза войны это, конечно, плохо, пусть даже она и существует исключительно в головах храбрых латышей. Мы все равно будем надеяться, что с братьями нашими меньшими по бывшей территории все будет хорошо. Пусть даже они нас и недолюбливают.

Научить латышей воевать с «агрессивной Россией» могли бы бравые американские инструкторы, но им сейчас не до Прибалтики, надо обучать украинских силовиков, так что топорики в самый раз будут.

Поделиться:
Комментарии на новость «Агрессивная Россия» латышам не страшна, покуда у них есть топорики и шпроты
  1. МГ в руках маленького дебила смотрится потешно. В Витебске аналогичный музей есть — партизана Миная Шмырёва. Я в детстве там где-то даже за пулемётом «Максим» сфотографирован. Ну, точно дурные «лесные братья» опять врагов ищут? Мало им тогда по соплям надавали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>