Стрелять на поражение – такой приказ получила украинская милиция

Просмотрено: 27 раз  |  

После вчерашней трагедии, когда на полном ходу бронемашина сбила мать с двумя детьми в Константиновке Донецкой области, город охватили волнения. Местные  жители требуют наказать военных.

 ЧП в Константиновке


Как пишут «Вести Ру», для усмирения граждан в помощь милиции выделено армейское подкрепление. Кроме этого милиционеры Константиновки получили приказ: в случае массовых беспорядков – стрелять на поражение.

Трагедия разыгралась вчера днём в центре города. Ничего не подозревающая женщина шла по тротуару с коляской и восьмилетней девочкой. Вдруг, откуда ни возьмись, на улицу на большой скорости вылетела бронемашина ВСУ. Врезавшись в столб и срезав его как косой, она протаранила ограждения и наехала на людей.

Один ребёнок погиб на месте, второго вместе с матерью в тяжелом состоянии срочно госпитализировали. Очевидцы происшествия едва не учинили самосуд над виновником, когда увидели, что управлявший машиной солдат, как и остальные находящиеся в ней военнослужащие были пьяны. Видимо, поехали за добавкой.

Бронемашина-убийца

На месте аварии тут же собрался стихийный митинг, на котором горожане потребовали наказать виновных. А к вечеру страсти ещё больше накалились. Разгневанные горожане пришли к общежитию, в котором расквартированы бойцы Нацгвардии, и подожгли его, попутно закидав камнями машины военных.

Затем митинг переместился к зданию седьмой школы, где размещена воинская часть. Пришлось силовикам в ответ выставлять вооруженное оцепление.

Кстати, это уже не первая авария с участием солдат ВСУ. В конце января в Сумской области военный «Урал» устроил ДТП со школьным автобусом. Тогда пострадали 15 человек, среди которых 11 детей. У некоторых были тяжёлые травмы. Если бы водитель грузовика не пошел на обгон на опасном участке дороги – трагедии бы удалось избежать.

Но ведь украинские военнослужащие и самих себя не жалеют. Ещё одна трагедия случилась на трассе Славянск — Артемовск. Автобус с бойцами Нацгвардии врезался в колонну грузовиков. 12 солдат погибли на месте, более двадцати получили серьезные ранения. Вину свалили на скользкий асфальт и плохую погоду.

Вспоминается и недавнее происшествие с британскими броневиками Saxon. При следовании колонны из столицы Незалежной в Харьков военнослужащие не сумели справиться с управлением. В результате одна машина врезалась в отбойник, другая вылетела в кювет и перевернулась — водитель погиб. Виноватой оказалась техника.

Доля правды в этом есть. Британские специалисты давно заявляли, что данные броневички непригодны для ведения боевых действий и даже опасны. А сами поставки броневиков Украине назвали «аморальными». Но в Киеве посчитали иначе, ведь за жизнь и здоровье солдат и мирных граждан там, похоже, уже давно перестали беспокоиться.

Дабы избежать жертв на дорогах, пора уже снабжать украинских вояк летающими машинами, которые появятся в 2017 году. Правда, пока только гражданского направления, а там, глядишь, и до летающих броневиков дело дойдёт.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>