«Затворничество» Путина продолжается?

Просмотрено: 124 раз  |  

Россияне, в том числе активные пользователи Интернета, обеспокоены уже более чем недельным отсутствием на телеэкранах Президента РФ Владимира Путина и отсутствием напоминаний о нём в новостях официальных российских СМИ. Официальные лица, как могут, пытаются успокоить общественность. Пока это получается, но с трудом…

Путин и Шойгу


Более недели не появляется «на публике» Президент РФ Владимир Путин. Это, по президентским меркам, для России слишком долго. Слишком уж высок рейтинг главы РФ, мера его уважения со стороны населения, слишком многое в стране «завязано» на его личности и деятельности, чтобы такая

Более недели не появляется «на публике» Президент РФ Владимир Путин. Это, по президентским меркам, для России слишком долго. Слишком уж высок рейтинг главы РФ, мера его уважения со стороны населения, слишком многое в стране «завязано» на его личности и деятельности, чтобы такая «разлука» россиян с президентом не вызывала волнения и самые различные предположения.

Говорилось о «болезни Путина», но официальные лица это не подтверждают и даже не комментируют ввиду «абсурдности» подобных предположений.

Появились в блогах Интернета и ещё более «изощрённые гипотезы» «затворничества» президента.

Например, кое-кто из пользователей Интернета предположил (или ему «сорока на хвосте весть принесла»), что небезызвестная молодая особа, которой после развода Владимира  и Людмилы Путиных «упорно» приписывают  романтическую связь с президентом и уже не первый год пророчат скорый статус «первой леди», на днях родила ребёнка, а президент, следовательно, ввиду такого «радостного» события взял отпуск «по семейным обстоятельствам».

Как передаёт pressa.today, ещё более фантастическое предположение от блогеров, ссылающихся на якобы «имеющиеся данные» из «надёжного и серьёзного источника» — это что в России произошёл военный переворот и власть захватил Шойгу!!!! (кому-то «ГКЧП» или чилийская хунта образца 1970 года «мерещятся»? – прим. Новостей Ру).

(Впрочем, Новости Ру оставляют слухи «таблоидного» характера  без дальнейших комментариев).

По информации интернет-источника whotrades.com, постаралось прояснить ситуацию издание РБК. На вопрос представителя издания пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что  президент отпуск не брал, продолжает интенсивно работать и провёл за это время ряд «непубличных» встреч с должностными лицами правительства, госкомпаний, влиятельными финансистами из банковской среды по вопросам преодоления кризисных явлений.

Говоря о состоянии здоровья президента, Песков уверил, что здесь всё – в полном порядке, и буквально «президент «ломает руки»». Пресс-секретарь также просил не обращать внимания на слухи о возможной отставке правительства Медведева (насколько известно Новостям Ру, Медведева и его министров «отправляют в отставку»  — в предположениях, естественно, уже более года)…

Тем не менее источник whotrades.com обращает внимание на то, что:

—  последний на данный момент раз  Путин появлялся на публике 5 марта, когда прошла его встреча с премьер-министром Италии Маттео Ренци (поздравление женщин с 8 марта – не в счёт, оно транслировалось в записи);

— агентство Reuters, сославшись на источник в правительственных кругах Казахстана, сообщило 11 марта об отмене запланированного на 12-13 марта визита Путина в Казахстан (кстати, Новости Ру об этом тоже сообщали)…

Новости Ру предпочитают в этой ситуации поставить «многоточие» и надеяться, что на следующей неделе «положение дел» прояснится и  на все вопросы «о Путине» общество получит чёткие ответы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>