Киевский марш против сексизма и домохозяек

Просмотрено: 20 раз  |  

Две сотни девушек и парней решили устроить 8 марта громкую акцию в столице Украины. В Женский день они не придумали ничего более умного, чем пронести по Киеву чучело домохозяйки с кастрюлей на голове.

Марш против сексизма


Милиция сопровождала шествие, участники которого лупили, что есть дури, в барабаны и выкрикивали слоганы: «Церковь и мода – это не свобода!», «Нет – сексизму! Нет – капитализму!», «Феминизм – в каждый дом!», «Хватит готовить, время восставать!», пишет «Блокнот Ру».

Выступая, феминистки рассказывали о дискриминации в оплате труда, препонах в продвижении по карьерной лестнице, невозможности реализовать себя в политической жизни. Заявили они и о проблеме сексуальных домогательств и насилия в семье. То есть, сделали всё для того, чтобы подчеркнуть угнетенное положение женщин на Украине.

феминистки

Утверждали участницы акции и то, что военные действия и нынешние реформы в социальной сфере также ухудшают положение украинок. А вот женщинам Канады, видимо, совсем нечем заняться. Намочат волосы в бане – и на мороз, пока причёски инеем не покроются. А потом селфи делают.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>