Рамзан Кадыров лично взял в плен боевика Магомадова

Просмотрено: 41 раз  |  

 В задержании человека, называющего себя эмиром равнинной Чечни, Зелимхана Магомадова, Кадыров принимал непосредственное участие: хотелось избежать ненужных жертв.

Рамзан Кадыров


Как сообщают «Вести Ру», глава Чечни вёл долгий душеспасительный разговор с боевиком по телефону:

 — Приди и поговори с нами, объясни свою позицию мне и народу. На кого ты хочешь оставить своих родителей? Ты уже окружен, мы можем одним выстрелом закончить всё это, но пытаемся выслушать тебя, мы же пытаемся добиться того, чтобы такие, как ты, одумались и не погибали непонятно за что.

Видимо, аргументы и авторитет Рамзана возымели действие: спустя время, Магомадов стоял рядом с главой Чечни, раскаиваясь в содеянном. Он рассказал, что готовил покушение на Кадырова по заданию так называемого эмира Кавказа Бислана Битукаева:

 — Я осознал, что совершил большую ошибку, что встал на неверный путь, но я никого не убивал, и я очень сожалею, что вступил в ряды преступников.

Глава Чечни начал стыдить боевика, как провинившегося школьника, обратив его внимание на тысячи людей, которые трудятся на благо республики. В Чечне строятся детские сады и больницы, школы и спортивные комплексы, соблюдаются все социальные гарантии. Кадыров не может понять логику боевиков:

 — Мы – мусульмане. А у вас какая цель? Взорвать вон ту мечеть, в которой молятся тысячи людей, потому что ее построил Кадыров. Вы выбираете неверный путь, а в итоге, ваши односельчане сами выселяют ваши семьи за то, что вы примкнули к бандитам, как этого требует наш старинный обычай. Что я тебе сделал?!

Рамзан смотрел прямо в глаза Магомадову, который с 2009 года числится в рядах бандгруппы, с 2010 года объявлен в федеральный розыск. Кадыров распорядился отвезти Зелимхана к его родителям, которые все эти годы ничего не знали о местонахождении своего сына.

Убедить Магомадова сдаться оказалось делом не простым. Избежать жертв помогли личные гарантии главы Чечни провести справедливое судебное разбирательство. В настоящее время Зелимхан активно сотрудничает со следствием

Это не первый случай, когда Кадыров выступает в роли переговорщика с представителями бандподполья. 4 декабря 2014 года он также предлагал преступникам по телефону сложить оружие и сдаться, однако те отказались, и в результате штурма Дома печати и школы были уничтожены.

Человек с оружием и без царя в голове – это страшно. Возможно, такой же убил Влада Листьева 20 лет назад. Убийцу не нашли до сих пор.

Поделиться:
Комментарии на новость Рамзан Кадыров лично взял в плен боевика Магомадова
  1. Вот чтобы не говорили и какой бы он не был — он мужчина! А это в наше педерастическое время очень важно, согласитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>