Политики, поберегите лица! В Воронеж сунетесь – неделю не отмыться!

Просмотрено: 32 раз  |  

В миллионном мегаполисе всякого добра хватает. В том числе, и зелёнки, благо аптеки на каждом углу. Почему именно зелёнка? Стоит дёшево, отмывается долго. А главное – безопасно для здоровья граждан, коих в Воронеже тоже навалом.

Полиция


И надо же было такому случиться, что на одной площади решили провести сразу два митинга, пишет newsru.com. Площадишка-то до того мала, что и на карте не сразу найдёшь. Поэтому получился какой-то цыганский вариант: все говорят, а вот что – непонятно.

Один митинг должен был состояться в память по убиенному Борису Немцову. Собрались около ста человек, построились в колонну и двинулись к месту проведения митинга – на Советскую площадь.

Всё шло по намеченному плану, как вдруг около 11:30 путь колонне неожиданно перегородили два юноши. Один из них боевито размахивал флагом ДНР, а второй держал плакат «Путин, спасибо за Крым!»

Оказалось, что на Советской площади, где планировалось провести митинг памяти в честь Немцова, около 50 казаков и участников «Антимайдана» тоже решили провести акцию памяти солдат, погибших в годы войны в Чечне.

Ну, не отступать же было «немцовцам». Стали параллельно гутарить, сея неразбериху и хаос. Вот только длилось это недолго: в выступающих полетели ампулы с зелёнкой. А поскольку полиция, находившаяся тут же, делала вид, что всё нормально, и попыток метателей ампул не пресекала, у «немцовцев» зародилось сомнение, что это дело рук антимайдановцев.

Один из активистов митинга памяти Немцова, глава регионального отделения «Партии прогресса» Анатолий Кравченко, срочно «телеграфировал» о беспорядках в Twitter: «На митинге кидают зеленкой. Полиция не пресекает провокации. Много антимайдановцев. Пытаются сорвать митинг в Воронеже. В спикеров на митинге бросают зеленкой. Постоянно». То ли подмогу пытался вызвать, то ли просто зафиксировать факт – непонятно.

Зелёнку начали разбрызгивать по Воронежу ещё 27 февраля, когда трое неизвестных напали на члена партии РПР-Парнас и организатора этого антикризисного марша Александра Болдырева, который в это время гулял с ребёнком. Болдыреву плеснули зелёнкой в лицо.

Процесс закономерный: весна… всё зеленеет, и оппозиционеры в том числе. Вот в Незалежной скоро за критику власти будут в тюрьму сажать, если за соответствующий закон в Верховной Раде правильно проголосуют. Демократия, понимаешь…

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>