Юрий Лужков: Немцов не был опасен для власти. Нужно искать бытовой след.

Просмотрено: 26 раз  |  

Главное событие минувшей ночи – убийство Бориса Немцова – не прокомментировал разве что ленивый. Причём те, кто вчера называл его врагом России и народа, сегодня возмущены провокацией и требуют найти и наказать виновных.

Юрий Лужков


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, по крайне мере, хоть в этом был честен. Как сообщает tvrain.ru, опальный чиновник назвал гибель Бориса Немцова не «политическим убийством», а «убийством политика». Об этом он сказал в интервью телеканалу «Дождь»:

 — Я не думаю, что это политическое заказное убийство. Я думаю, что там нужно искать причины, связанные с личной жизнью. В политическом плане Немцов как болтушка не был опасен для власти, поэтому я думаю, здесь нужно искать больше бытовой след или след, связанный с его похождениями».

Не забыл столичный экс-мэр рассказать и о своём отношении к Немцову, и как к писателю, и как к человеку, ведь Борис написал и выпустил в 2010 году книгу «Лужков. Итоги»:

 — Он мне был безразличен, потому что к нему я относился с полным пренебрежением. Я думаю, что разумная часть общества его воспринимала именно таким же.

Да, Немцов много где успел поработать, но каких-то выдающихся успехов в его карьере не наблюдалось. Может, мешала привлекательная внешность, и он постоянно отвлекался на эту сторону жизни. Вот и минувшей ночью он был с моделью, хотя дома — жена.

В конце интервью Лужков смилостивился:

 — Убийство — вещь недопустимая. То, что это совершено по отношению к Немцову — это тоже недопустимая вещь, в общечеловеческом плане. И нужно предпринять все меры, чтобы убийство было объективно раскрыто.

Ну, да, ну, да… Убийц Влада Листьева до сих пор ищут… В Москве скоро убийств будет меньше. Так считают столичные власти. Есть идея: во всех подъездах и снаружи домов установить видеокамеры, а трансляцию вывести на экраны телевизоров жильцов, сделав специальный телеканал. Тогда все преступления смогут фиксировать сами граждане-жильцы. Полиции останется только выезжать на место преступления, чтобы арестовать преступника.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>