Там, где в подъездах есть домофоны – в каждой квартире будут шпионы

Просмотрено: 24 раз  |  

Интересный эксперимент начали московские власти. Жителям города предоставляется возможность быть Шерлоками Холмсами или Пуаро, дабы отслеживать городскую преступность самостоятельно. И то правда. Чего на полицию надеяться? Чай, и у самих глаза да руки есть.

Камера слежения


Суть идеи состоит в том, что за подъездной и околодомовой жизнью жильцы смогут наблюдать теперь сами при помощи… обычного телевизора, пишет realty.vesti.ru.

Для проведения эксперимента домофоны и лифтовые холлы на первых этажах подъездов будут снабжены специальными видеокамерами. Изображение с них можно будет просматривать по специальному общедомовому телеканалу. Сидишь себе в уютном кресле и смотришь на лестничной клетке драку онлайн.

В перспективе планируется трансляция потокового видео из подъезда и на экраны мобильных телефонов. На данный момент эксперимент стартовал в 800 московских домах. Услуга пока бесплатная, если житель своевременно платит за домофон 64 рубля в месяц. В дальнейшем подобными камерами собираются оборудовать все подъезды города.

Так что вопрос с преступностью будет практически решён. Недремлющее око жильцов отследит все правонарушения, как в подъездах, так и на придомовых территориях. Хватит ли тюрем? А то у ведущего «Первого канала» Петра Толстого сожгли дом, а кто – неизвестно. По новой технологии соседи бы сразу вычислили преступника.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>