Армия Новороссии прирастает жителями освобождённых городов

Просмотрено: 44 раз  |  

После освобождения Дебальцево и Углегорска местные жители потянулись в ополчение, массово пополняя подразделения защитников ДНР.

Александр Захарченко


Как сообщает «Блокнот Ру», в ряды добровольцев записались уже более полутысячи человек из Дебальцево и Углегорска, городов, бывших ранее под контролем Киева. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, новобранцы полны решимости призвать к ответу незаконные военные формирования Украины за разрушение своей малой родины:

— За сутки в ряды армии Новороссии в Дебальцево и Углегорске вступили 600 человек, чтобы воздать украинским силовикам за разрушенные города. Такая тенденция сохраняется во всех городах.

Глава ДНР привел данные, согласно которым, в среднем за день в ряды ополчения вступают не менее двух сотен новобранцев.

— У украинской стороны недостаточно сил, чтобы победить нас военным путем. Поэтому они усилили давление на политическом, экономическом и дипломатическом фронтах, – утверждает Захарченко.

Тяжёлые вооружения активно отводятся. По линии соприкосновения относительное затишье. Так почему бы и не вступить в армию Новороссии? В данный момент риск, что тебя убьют, минимальный.

Вопрос в другом: почему эти 600 добровольцев не были охвачены украинскими военными, когда Дебальцево и Углегорск контролировали ВСУ? Или эти люди так умело прятались в подвалах, что их никто не мог разыскать?

Хотя, с точки зрения политики всё понятно. Одна сторона говорит: никакого «Дебальцевского котла» не было, другая: а в нашу армию за день 600 добровольцев вступило. И это при том, что разрушенные города большинство жителей уже покинули.

А в донецком аэропорту продолжается разбор завалов. Количество трупов украинских силовиков, извлечённых из-под обломков, растёт с каждым днём.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>