Донецкий аэропорт – идёт разбор завалов – много трупов

Просмотрено: 51 раз  |  

Сотрудники МЧС Донецкой Народной Республики начали разбирать завал в новом терминале Донецкого аэропорта. Под рухнувшими конструкциями находятся тела погибших украинских военнослужащих. Их около 20. Это то, что видно.

Разбор завалов в донецком аэропорту


Как сообщают «Вести Ру», завал довольно большой. Представители МЧС ДНР говорят, что упали и потолок, и стены – терминал сложился, как карточный домик. Разбор завала идет медленно из-за опасений, что территория могла быть заминирована силовиками.

Раньше начать эти работы было невозможно из-за непрекращающихся артиллерийских и минометных ударов по позициям защитников ДНР. Удары наносились украинскими силовиками даже после объявления перемирия. В частности, по новому терминалу.

Перед началом работ ополченцы связывались с координационным центром. Украинская сторона заверила, что никакой стрельбы не будет. Но обстрел был. Пока один. Спасатели будут работать от трёх до семи дней – как пойдёт.

Приехал на место событий и министр обороны ДНР Владимир Кононов:

 — Как видите, тут один завал, обнаружены тела, и рядом второй завал, где также обнаружены тела солдат ВСУ. Как только их достанут, они будут переданы украинской стороне. Все-таки это чьи-то отцы, братья, сыновья, поэтому они должны быть преданы земле. Как бы там ни было, они выполняли приказы. То, что делает украинская сторона, я считаю, это кощунство по отношению к своим бойцам. Рассказывать, что здесь никто не погиб, это враньё.

Тяжёлая техника здесь действовать сейчас просто не может: неизвестно, какие сюрпризы оставила украинская сторона. По сути, завалы разбираются спасателями вручную. К работам также привлечены пленные украинские военнослужащие — солдаты и офицеры, которые сдались в плен ополченцам в так называемом Дебальцевском котле.

Сначала работают взрывотехники, ищут мины и растяжки под завалом. Потом специалисты МЧС разбирают завал и извлекают тела погибших. На этот момент вытащили 4 трупа и останки силовика. Один военнопленный по ботинкам и камуфляжу узнал среди извлечённых из-под обломков солдат своего друга.

Тела погибших украинских военнослужащих было решено передать официальному Киеву, чтобы их смогли похоронить. Однако, предложение украинские власти проигнорировали. Никто с ополченцами по этому вопросу не связался.

А вот певица Таисия Повалий боится возвращаться на Украину, чтобы забрать свою мать. Сейчас она живёт на съёмной квартире в России.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>