Украинские магазины: пустые полки, доллар за 40 гривен и драки из-за продуктов

Просмотрено: 75 раз  |  

 Помимо подорожания продуктовых товаров социальной группы, наблюдающегося на Украине в течение последних недель, магазины стали вводить ограничение на их приобретение. Правило: больше двух (трёх, пяти) в одни руки не давать, становится в Незалежной популярным.

Пустые полки магазинов


Об этом сегодня пишут украинские СМИ. Корреспондент информагентства УНН лично побывал в нескольких супермаркетах Киева, чтобы воочию убедиться: теперь в одни руки можно приобрести только 2 бутылки подсолнечного масла; 2 пакета гречки; от 3 до 5 килограммов муки и от 3 до 5 килограммов сахара (в зависимости от магазина). Супермаркеты сообщают об этом в объявлениях.

Ограничения введены пока  не на все продукты, отмечают журналисты. Хлеб, рис, картофель, мясомолочные товары – бери, сколько унесёшь. Ассортимент, правда, стал скудноват. Воспользовавшись ситуацией, реализаторы стали хитрить: заполняют полки товарами одной марки, в основном собственного производства. В большинстве магазинов появилось уже много пустых полок, отмечает это украинское информагентство.

 Львовский новостной портал сообщает, что рост курса доллара и тревожная экономическая ситуация в стране привели к панике среди населения. Россия ещё не забыла те времена, когда покупали мешками макароны, крупы и сахар. Вот и на Украине сейчас то же самое: многие торопятся в магазины закупить побольше продуктов с длительным сроком годности. Как следствие — в некоторых магазинах полки опустели в прямом смысле. А на днях в Тернополе люди устроили настоящую драку из-за дешевого подсолнечного масла.

В опустошенных супермаркетах администрация просит народ не паниковать, уверяет, что новый товар уже заказали у поставщиков. Скоро он появится в магазинах. Но ведь и на складах уже много чего нет. Да, и не выгодно поставщикам закупать по новым ценам. Администратор одного из супермаркетов Мария призналась, что в ближайшее время дефицитом могут стать кофе, чай, бытовая химия.

А в соцсетях Украины стало модным выкладывать снимки пунктов обмена валют, где курс продажи доллара приближается к отметке 40 гривен. Хотя всего год назад бакс шёл по 14 гривен. Как стремительно всё поменялось.

Доллар взлетел

Зато за победу в Дебальцево Порошенко вручил силовикам награды. Правда, за какую победу и над кем, так никто и не понял.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>