Дебальцево: «организованный» отход из него силовиков закончился повальным хаосом и пьянством

Просмотрено: 45 раз  |  

Американская газета New York Times вышла вчера с передовицей «Отступающие солдаты приносят хаос в украинские города». И это вам подтвердит любой житель, живущий в таком городе.

Свистопрульный агрегат


Как пишут «Вести Ру», после беспорядочного бегства с плацдарма Дебальцево деморализованные военнослужащие ВСУ обосновались в Артемовске. Не для того, чтобы окопаться и занять оборону, а чтобы перевести дух и расслабиться. Война, как считают многие, избежавшие смерти, для них закончилась.

Американские корреспонденты наблюдают и снимают, как живут силовики после отхода. Многих покинули не только физические, но и моральные силы. Военнослужащие с оружием в руках распивают алкоголь прямо на улицах, отнимают у таксистов автомобили, чтобы покататься, а вместо платы за ужин в ресторане «герои» начинают палить в потолок.

Силовики в Артёмовске

Не всем бойцам предоставили и места для ночлега – город не резиновый. Поэтому некоторым из них всю ночь приходилось мерзнуть перед отелями. Но и это можно считать за счастье. Ведь три с половиной тысячи украинских бойцов остались лежать мёртвыми в «Дебальцевском котле».

 — Точное количество будет определено, когда мы их соберем в окопах, где они просто лежат пачками. Это страшно звучит, но это огромнейшая трагедия, которая допущена, и мы о ней кричали, — сказал Денис Пушилин, заместитель председателя Народного совета ДНР.

Кадров отступления подразделений ВСУ хватает: раненые на улицах, носилки с людьми, которые уже не умещаются в грузовиках…

А Киев упрямо твердит всего о 22 погибших и до сих пор пытается убедить мировое сообщество, что отступали организованно. Президент Порошенко, навестивший замёрзших и голодных бойцов в Артемовске, в привычном ему стиле завалил их обещаниями. Дескать, будет вам и  скорейшее возвращение домой, и денежные премии. А как же? Всё будет!

пьяные силовики

Но пока наблюдается только разгул преступности. Солдаты, побывавшие в АТО, вряд ли согласятся ещё раз поиграть в «кошки-мышки» со смертью. А новых солдат быстро набрать вряд ли удастся – по всей стране проходят массовые митинги против очередной волны призыва. Те же, кто успел побывать в окопах и сумел выбраться оттуда живым, предпочитают отсиживаться в глубоком тылу и отмечать свой второй день рождения. С оружием в руках. На всякий случай. А наотмечавшись, пополнят криминальные структуры, чтобы убивать, грабить и мародёрствовать – жить-то на что-то надо.

по пивасику

Надо на что-то жить и простым мирным гражданам Украины. При таком стремительном росте цен это тоже скоро будет проблематичным.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Дебальцево: «организованный» отход из него силовиков закончился повальным хаосом и пьянством
  1. Михаил Воронцов

    Хотя, защищали мирных жителей от грабежей бойцов Нацгвардии и регулярные части ВСУ. Так сказать, свои от своих. Неразберихи в Незалежной сейчас хватает. Даже два Генеральных штаба намечается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>