Каталог проституток Лондона появится в музее столицы Англии

Просмотрено: 36 раз  |  

Почему именно в музее? Потому что издание слегка устарело. Уникальный экспонат датирован 18 веком.

Каталог проституток


Если быть точным, то экспонатов два — 1787 и 1788 г.г. выпуска, сообщают «Вести Ру». И лондонский музей Wellcome Collection решил их выставить. И в той, и в другой книге приводится список женщин легкого поведения, работавших в столичном районе Ковент-Гарден. Ранее большая часть лондонских борделей располагалась именно там.

Издание имеет удобный формат и легко помещается в карман. Помимо имён девушек, их адресов и цен на услуги, в книгах приведены развёрнутые характеристики «жриц любви», из пристрастия, увлечения, изюминки. Автор книг под названием Harris’s List of Covent Garden Ladies («Путеводитель Харриса по женщинам Ковент-Гардена») пожелал остаться неизвестным.

Каталог появился на свет в 1757 году. С тех пор он каждый год обновлялся почти 30 лет. Издание было довольно популярным у англичан в 18 веке. За всё время тиражирования в Британии и за её пределами было продано порядка 250 тысяч экземпляров книги.

Несмотря на то, что прошло много лет, работники музея опасаются выставлять экспонаты на всеобщее обозрение, потому как не могут обеспечить стопроцентную гарантию сохранности ценных изданий.

Желающим посмотреть на каталоги проституток, нужно будет направить в музей специальный запрос. Хотя посещать лондонскую экспозицию вовсе не обязательно. Оба каталога оцифрованы и выложены на сайте библиотеки Wellcome Library.

Каталогами проституток вряд ли кого-то можно удивить. А вот другой музей выставил на всеобщее обозрение голого Путина. У некоторых посетителей при виде такого пропадает дар речи.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>