В Незалежной страдают от хунты, а в Сибири — навозные бунты

Просмотрено: 12 раз  |  

Российские фермеры терпеливо ждут, когда же государство начнёт им помогать. Ждут по-русски, терпеливо, однако, нервы не у всех выдерживают.

фермерский кредит


Ранним утром 13 февраля, сообщают «Вести RU», в отдел полиции города Куйбышева Новосибирской области поступило заявление от сотрудника отделения одного из финансовых учреждений. От бумаги исходили гнев и возмущение в отношении омерзительного поступка, который совершил обнаглевший в корягу гражданин Российской Федерации.

Им оказался, как выяснилось впоследствии, местный фермер. Сельхозпроизводитель привёз телегу навоза из своего хозяйства и вывалил её прямо перед отделением Сбербанка России, в котором он брал кредит на развитие фермерства.

Дело в том, что у хозяина подошёл очередной срок выплаты по кредиту, а денег не оказалось: уж больно грабительские проценты запросил банк. Вот и решил фермер вернуть часть долга навозом, он ведь тоже стоит денег.

А чтобы было всем понятно, написал два плаката, сообщает телеканал LifeNews, да и воткнул их в навозную кучу. А на плакатах написано: «Долой кредитное рабство» и «Банкиры враги народа».

фермер

На запах начали подтягиваться любопытные, коих в России всегда хватало. Фермер же мужественно отстоял в пикете час, затем свернул плакаты и отправился восвояси: дела же ждут. А телегу и навоз оставил у крыльца отделения банка.

В Сбербанке эту выходку уже расценили как хулиганство и нанесение оскорбления сотрудникам банка и клиентам. Да, оно и понятно – кому такое безобразие понравится. Превратили финансовое учреждение в скотный двор, понимаешь.

Хорошо, коммунальщики есть. Те быстренько всё убрали до единой… соломинки. А региональное управление МВД РФ начало проводить проверку по унавоживанию банка. Раз поступил сигнал, надобно реагировать. А как разберутся, так и правовую оценку дадут.

Скорее всего признают инцидент административным нарушением и выпишут штраф. Но, и фермера понять можно, хотя он прав лишь частично. Проценты-то большие по кредитам откуда у банка? От нас с вами, эти кредиты берущих, и не отдающих. Шутка ли сказать —  в России четверть от числа заемщиков – должники. Вот и закладывают эти долги в проценты новых кредитов. Банкам тоже надо существовать. А своих денег у него нет. Вся наличность – опять же наша с вами в виде сбережений.

Но и зарплата у россиян, как утверждают профсоюзы, должна быть 100 тысяч. Тогда и на кредиты хватит, и на пряники внукам останется.

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>