Зарплата россиян – в ней есть один изъян. Профсоюзы уверены, что средний заработок по РФ должен быть 100 (сто) тысяч!

Просмотрено: 30 раз  |  

Кто же против?! Мы только «за»! И руками, и ногами, и другими частями тела, о которых рассказывают в старших классах.

Михаил Шмаков


Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что мы должны получать от 70 до 100 тысяч рублей, передает РИА Новости. Это чтобы хоть как-то соотнести наши доходы с прежними заработками в Советском Союзе. Потому что там и лечение было бесплатное, и образование, низкие цены на билеты и льготные путёвки.

Чтобы догнать СССР, зарплата в России должна была бы расти, как минимум, в три раза быстрее, и составлять сегодня не менее 70 тысяч, а с учетом обвала рубля и все 100, считает Шмаков. Кроме того, он назвал систему распределения доходов и расходов в России несправедливой. Так с этим никто и не спорит.

А ну-ка мы проверим господина Шмакова. Раньше в СССР я получал зарплату 400 рублей в месяц. Хлебушка чёрный тогда стоил (молодёжь, чур не смеяться) 18 копеек за буханку. Следовательно, я мог купить на свою зарплату: 400: 0,18=2.222 буханки, которая сейчас у нас стоит 28 руб. Умножаем 2.222 на 28 и получаем мою зарплату – 62.216 руб. Это я столько должен получать. На самом же деле, если я буду работать каждый день, и оставаться сверхурочно ещё 2 часа, да плюс к этому выходить каждую субботу, получится 25 тысяч в месяц.

зарплата

Выходит, что Шмаков прав. Вот только, где же взять эти деньги в самой богатой по полезным ископаемым стране? К тому же кризис опять. Нет. Как ни крути – не получается жить достойно. То есть, получается, но не у всех. Чтобы определить уровень жизни российских граждан, достаточно подойти к обочине любой российской дороги и смотреть.

жизнь удалась

Вот у этого, несущегося на джипе и разговаривающего по крутой мобиле – получается. И у этого на минивэне – тоже получается. А вот у тех, едущих стоя в грязном, кривом ПАЗике – как-то не очень. Так что, не суждено сбыться мечтам Шмакова. На самом деле с зарплатами всё будет по-другому. Так говорят экономисты.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Зарплата россиян – в ней есть один изъян. Профсоюзы уверены, что средний заработок по РФ должен быть 100 (сто) тысяч!
  1. Если опустить железный занавес — кое-кто перестанет порхать по курортам и станет носить один френч и туфли 30 лет :))) Остальные будут бояться «чёрного воронка», включая маршалов — те вдруг станут учиться воевать, а не воровать! :))) Так, по ступенечкам, глядишь, и пойдёт? … :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>