Будет ли в России бесплатный Интернет? – «А Госдума его знает»!

Просмотрено: 44 раз  |  

Роль Интернета в современном обществе, оказывается, в полной мере осознают и в Госдуме.  А в «профильном» Комитете нижней палаты парламента даже считают, что он должен быть для россиян … бесплатным!

Левин


По информации интернет-источника devicebook.ru со ссылкой на ТАСС, на прошедшем недавно форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2015 состоялось выступление председателя комитета Госдумы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, в ходе которого он заявил о том, что Интернет в России должен быть  доступен каждому желающему не только с технической точки зрения, но с финансовой тоже, т.е. стоимость доступа в Интернет должна снижаться. Более того, по его словам,  в перспективе выход в Сеть должен стать БЕСПЛАТНЫМ для жителей страны.

По мнению Левина, государство должно активно заниматься политикой по регулированию или дерегулированию цен за доступ в Сеть, имея при этом конечную цель — бесплатный доступ для каждого: «от студента до бабушки».

Кстати, выражая уверенность в постоянном росте компьютерной грамотности населения, Л. Левин заявил, что  уже в  ближайшем будущем пожилые люди так же успешно начнут пользоваться Всемирной Паутиной, как это делают молодые поколения.

По данным комитета, примерно 90% молодёжи уверенно пользуется возможностями, которые доступны благодаря Интернету. При этом у старших поколений  «проникновение Интернета» составляет примерно 50% (по мнению автора поста эта цифра на сегодняшний день сильно завышена). Тем не менее, считает «главный кибер-депутат», в будущем старшее поколение будет активнее приобщаться к Интернету.

Дополнительно Левин подчеркнул, что стоит стимулировать (в том числе денежно) граждан России к участию в борьбе с киберпреступностью, поощряя их за сообщения об атаках или мошеннических действиях в сети… А может и хакеров привлечь на службу государству.

Новости Ру, не углубляясь в проблемы борьбы с киберпреступностью, хотели бы высказаться о перспективах бесплатного Интернета для населения. С трибуны вещать о благих пожеланиях можно сколько угодно. А что УЖЕ сделано конкретно? – Государством, например? – Или, ладно, сначала депутатами; «им и карты в руки» — разработайте законопроект о бесплатном доступе в Сеть, выложите в эту Сеть для «всенародного обсуждения», а потом примите этот закон, наконец! – И пусть тогда государство его реализовывает на практике.

Главное, чтобы деньги в бюджетах на компенсацию затрат провайдеров находились и не иссякали. А спецслужбы могли осуществлять контроль за интернетом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>