Украинские радикалы собирают дань на войну

Просмотрено: 105 раз  |  

В населённых пунктах Киевской области замечены неизвестные. Под видом бойцов Нацгвардии они ходят по селам и вымогают у местных жителей деньги.

Айдаровцы


Помимо этого националисты требуют вывесить в украинских селах флаг «Айдара», пишет «Блокнот RU». Журналистам украинской газеты «Вести» пожаловались жители села Страхолесье: к ним приехал молодой мужчина. Представился, как боец батальона «Айдар». После осмотра села взял на заметку богатые домовладения, и потребовал от людей, чтобы за несколько дней собрали деньги «на войну».

Мотивация простая: у батальона «Айдар» ничего нет, поэтому жители Страхолесья должны их обеспечить. Сельчанка Ольга Петровка расстроена:

 — И еще сказал, чтобы мы их флаг вывесили на сельсовете. Люди в панике, говорят, если денег не дадим, то могут быть проблемы, а вдруг и хату подожгут.

После разговора с селянами журналисты решили встретиться с самим бойцом. И это у них получилось. На встречу молодой человек пришел в форменных нашивках батальона «Айдар». Сказал, что зовут его Саша «Камаро».

А затем рассказал о нуждах батальона, заявив, что Нацгвардии нужны два пикапа и микроавтобус, которые они могут приобрести за $2-2,5 тысячи. Подержанные авто айдаровец брать не хочет, ждёт от сельчан «наличку»:

 — Ну вы же дадите нам одно легальное авто, его надо будет продать и купить на эти деньги три автомобиля, не растаможенных в Польше. Зачем такие сложности? Мы их там сами купим, хотите – поехали с нами. Еще нужно много весенних берцев. У меня есть фирма, где производят украинские берцы, я вам скину, там и купите. Вот там в селе у вас живет один из «Фокстрота», почему бы ему не подарить нам два ноутбука и устройство для беспилотника, чтобы сразу снимать все данные и передавать.

В село «Камаро» привезли друзья. Он сразу направился в сельсовет. А там сказали, что местные жители «не помогают фронту». «Камаро» решил ситуацию исправить, отметив, что общается с сельчанами «очень мирно». Пока мирно… Журналисты решили разузнать побольше о Саше, и связались с руководством «Айдара». К удивлению представителей СМИ командиры батальона опровергли, будто у них в подразделении есть боец «Камаро», и заявили, что таким образом их пытаются подставить.

На Украине сейчас смутные времена. Даже сало может стать причиной массовой драки, что и произошло на мясном фестивале. А если в село нагрянут ребята со стрелковым оружием – жди больших неприятностей.

 

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Украинские радикалы собирают дань на войну
  1. — Девушка, а Вы способны полюбить радикала?
    — Ради чего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>