Купить спайсы в России – не проблема. Нашлись и деньги от их продажи – на счетах Коломойского!

Просмотрено: 34 раз  |  

Шума в России спайсы наделали много. И горя принесли тоже не мало. Откуда же привезли эту заразу?

Игорь Коломойский


Где прячется спрут, сразу и не скажешь. Видны только его щупальцы. Как пишет «Блокнот RU», ФСКН России ликвидировал крупнейший канал поставки спайсов за последние несколько лет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что участники транснационального преступного сообщества держали выручку на счетах в украинском «Приватбанке», принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому. За месяц от продажи наркотиков только в одном регионе РФ члены ОПГ получали около 8 млн рублей выручки.

Под белы рученьки взяли 50 активных членов преступного сообщества, занимающихся торговлей новыми психоактивными веществами (спайсами). Именно они вызвали массовые отравления россиян в сентябре 2014 года, в том числе и со смертельным исходом, в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и других регионах страны.

курильщик спайса

В ходе операции у преступников изъяли более 100 килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков на 800 миллионов рублей. Торговцы трудились более чем в 30 субъектах России. Есть среди них и безработные граждане западных областей Украины.

Заказы собирали на широко известной в наркобизнесе интернет-площадке, зарегистрированной в доменной зоне одного из государств Евросоюза. Доставка осуществлялось через тайники-закладки и почтовыми отправлениями.

Дело было поставлено основательно, приносило хороший доход, и позволяло членам преступной группировки жить на широкую ногу: покупать автомобили премиум-класса, элитную недвижимость в Подмосковье и виллы на побережье Средиземного моря.

Дело приняло столь серьёзный оборот, что в настоящее время проводится международная операция «Шанхайская паутина», цель которой – перекрыть каналы поставки спайсов из Китая в Россию, другие республики бывшего СССР и страны Европы. В рамках этой операции ФСКН работает совместно с правоохранительными органами и спецслужбами других стран.

торговец спайсом

В современной жизни молодёжь подстерегает масса опасностей. И неизвестно, что хуже, спайсы или интернет-зависимость, о которой Новости Ру писали ранее.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>