«Порошенко – в отставку!» — требуют украинские военные

Просмотрено: 102 раз  |  

На Украине состоялось «Народное вече солдат-добровольцев». В адрес президента Незалежной звучали весьма неприятные высказывания.

Пётр Порошенко


Солдатам стесняться было нечего, ведь они приехали на митинг из зоны конфликта на юго-востоке. Митингующие рассказали, что военных на фронте никто не обеспечивает оружием. Чем воевать?

Буквально на днях «шоколадный заяц» рассекал по Киеву на новом броневике, демонстрируя мощь украинской армии и большие возможности военно-промышленного комплекса. Заводы Украины, работающие на войну, трудятся в три смены – круглосуточно. Так что, оружие должно быть. Почему оно не доходит до зоны АТО – это уже другой вопрос.

Но вернёмся к вече. Как сообщает ТАСС, более полутысячи человек, приехавших на митинг, потребовали отставки украинского президента Петра Порошенко. Вступающие эмоционально обращались с трибуны к действующим командирам начать свержение коррумпированной власти. Киевский «миротворец» боится этого больше всего.

Народное вече солдат-добровольцев

Если на минуту представить, что война прекратилась, и Донбасс стал федерацией. Куда пойдут эти добровольческие батальоны? Правильно! На Киев! Мужики в этих подразделениях идейные. Ополченцы их даже в плен не берут, в отличие от насильно мобилизованных.

Напряжение среди военных нарастает и может запросто выйти из-под контроля.

«Батальонное братство начинает народный трибунал», — заявил один из митингующих.

Это может так и остаться словами, а может трансформироваться в действия. Смотря, в какую почву упадёт зерно. Так что «киевскому миротворцу» нужно что-то делать, чтобы спасти своё кресло. Оружие само в зону АТО не посыплется, как гашиш на испанцев, о чём Новости Ру писали ранее.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>