Смертная казнь в России – это снова реально

Просмотрено: 249 раз  |  

Высшая мера наказания может вернуться в нашу страну. Одни говорят, что это хорошо, другие, что ничего не изменится.

Смертная казнь


Наша делегация в ПАСЕ допускает, что с выходом оттуда (а такое очень даже может быть) Россия может снять мораторий на смертную казнь. Правовых препятствий у руководства страны уже не будет, пишут argumentiru.com.

ЛДПРовец Игорь Лебедев, являющийся вице-спикером Госдумы и членом нашей делегации в Страсбурге, напомнил, что смертную казнь в РФ отменили, потому что это было одним из условий вхождения России в Совет Европы в 1996 году, а нам туда очень хотелось.

Теперь мы там, но без права голоса до апреля 2015 года. А сидеть молча и смотреть – неинтересно. Одновременно с выходом из ПАСЕ Россия выйдет и из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

казнь

Как говорят умные юристы, главное – не жестокость наказания, а его неотвратимость. В Китае за взятки – смертная казнь. И всё равно берут. Причём в массовых масштабах.

А в Донбассе люди гибнут и без смертной казни. Репортаж с места событий – в другой нашей новости.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Смертная казнь в России – это снова реально
  1. Бред на картинке изображён. Внутри учреждений ИТУ с оружием сотрудников не бывает. Постановочная хрень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>