Михаил Пореченков объявлен в розыск Украиной

Просмотрено: 28 раз  |  

Служба безопасности Украины ищет исполнителя роли борца Поддубного в одноименном фильме. Михаил Пореченков внесен в базу розыска МВД Украины.

Михаил Пореченков


Как сообщает ТАСС, актёра подозревают в довольно серьёзном преступлении. Высокие чины Украины классифицируют его, как террористический акт или угроза теракта.

А началась эта история 30 октября прошлого года, когда в Донецке Пореченков представил свой фильм «Поддубный». Актёр привёз с собой лекарства для детской больницы и побывал в донецком аэропорту, где ополченцы дали ему возможность произвести несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета. Стрельбу сняли на видео, которое довольно быстро попало в сеть.

стрельба

После этого следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело против актёра. Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков: «Пореченков лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

Сам же Михаил заявил, что патроны были холостыми, а кадры постановочными. Но дело уже закрутилось. Экспертная комиссия при Госкино Украины в ноябре 2014 года запретила 69 фильмов с участием Михаила. Туда попали сериалы «Бандитский Петербург», «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», известные фильмы «9 рота», «Особенности национальной политики», «Особенности национальной охоты в зимний период» и другие.

Киевские власти решили привлекать к ответственности всех музыкантов и актёров из России, кто приезжает с концертами и выступлениями на юго-восток Украины. Создан целый реестр объявленных в розыск россиян. Первой в списке значится Юля Чичерина, давшая благотворительный концерт в Луганске 2 января это года.

Ищут Иосифа Кобзона и Ивана Охлобыстина. А Алексея Панина обвиняют ещё и в посягательстве на целостность Украины. Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Кстати, после того, как МИД Латвии внёс Кобзона в «чёрный список», Иосиф Давыдович сделал уже две попытки оспорить это решение.

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>