13 января – оно и в Африке 13-е, и уж тем более — в США

Просмотрено: 79 раз  |  

 9 фактов, случившихся с Америкой в разные годы именно в этот день. Драка двух наций за стадо овец, рождение Микки Мауса и поперхнувшийся до потери сознания президент.

Америка


1. Далёкий 1733 год. Южная Каролина. У её берегов высадился десант из 130 колонистов. Возглавлял их Джеймс Оглеторп (James Oglethorpe). Эта разношёрстная компания организовала позднее штат Джорджия, пишет americaru.com.
2. 1776 год. К берегу Род Айленда ранним утром прибыли британцы с интересными намерениями. Они собирались у местного населения украсть стадо овец. Но капитан Джозеф Найт (Joseph Knight) был уже предупреждён, поэтому встретил наглецов во всеоружии. Завязалась ожесточённая схватка. Длилась она недолго. Отряды народной милиции (да-да, были когда-то в США и такие) заставили англичан ретироваться с позором.

3. 1840 год. Горит пароход. От него до Лонг Айленда, штат Нью-Йорк, всего 4 мили или по-нашему 6,4 км. Однако «Lexington» утонул, оборвав жизни 139 человек.

4. 1854 год. Энтони Фаас (Anthony Faas) из Филадельфии, штат Пенсильвания, оформил патент на новый музыкальный инструмент — аккордеон.

5. 1930 год. Мир впервые познакомился с Микки Маусом. Пока только в комиксах.
Микки Маус
6. 1942 год. Идёт Вторая мировая война. Но «бизнес превыше всего». Поэтому Генри Форд (Henry Ford) запатентовал автомобиль из пластмассы. Обычная машина была на 30% тяжелее «новичка».

 

7. 1957 год. Компания Wham-O из Калифорнии изобрела фрисби, известную сейчас, как летающая тарелка. До этого люди, желающие проверить свою меткость, подкидывали в воздух головные уборы, консервные банки и ненужную кухонную утварь.

8. 1982 год. В реке Потомак в Вашингтоне, округ Колумбия, вместе с рыбой оказался «Боинг» авиакомпании Air Florida. Виновником был пилот. Точнее, его каприз: лётчик отказался от повторной обработки против обледенения после 45 минутного простоя. Самолет поднялся в воздух, но не пролетел и мили. Погибли 73 пассажира и 4 автомобилиста.

9. 2002 год. Президент США Джордж Буш (George W. Bush) сидел на любимом диване и ел солёные крендели. Задумавшись, он поперхнулся, причём довольно не хило. В результате глава американского государства упал с дивана и потерял сознание. На следующий день американцы увидели своего лидера с красными ссадинами на лице.

Джордж Буш

Кстати, голова нынешнего президента США Барака Обамы оценивается не так уж и дорого. Об этом мы писали в одной из предыдущих новостей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>