Лесбиянки и геи Зимбабве влюблены в своего министра здравоохранения

Просмотрено: 38 раз  |  

Причина для этого, конечно же, есть. И очень даже значительная. Кто думает, что министр тоже относится к секс-меньшинствам, тот не угадал.

геи


Всё объясняется просто. Главный чиновник здравоохранения неожиданно заявил, что мужчины, занимающиеся сексом с себе подобными в местах не столь отдалённых, должны быть защищены от ВИЧ-инфекции, пишет «Блокнот RU».

Министр Оуэн Мугурунги мужчина не глупый, поэтому считает: было бы «катастрофичным» игнорировать, что гомосексуальность «процветает в тюрьмах»

Он спокойно и тактично объясняет это явление: «Мы бы, возможно, хотели отрицать, что мужчины занимаются сексом с мужчинами, но мы знаем, что в тюрьме подобные вещи происходят».

Не удивительно, что такое заявление министра было с восторгом встречено представителями ЛГБТ-сообщества этой африканской страны.

Директор правозащитной ЛГБТ-группы «Геи и лесбиянки Зимбабве» Честерфилд Самба не скрывал своей радости: «Это то, о чем мы говорим постоянно – что программы по борьбе со СПИДом не должны политизироваться, поскольку здоровье не знает политики. И мы аплодируем министерству здравоохранения в предоставлении гарантий здоровья для всех».

Кому-то может показаться, что жизнь в Зимбабве у сексуальных меньшинств разлюли-малина, но это далеко не так.

Законодательство этой африканской страны предусматривает уголовное наказание за гомосексуальные шалости.

Президент государства Роберт Мугабе, занимающий непримиримо-резкую позицию в этом вопросе, грозился даже отрезать геям … нет, это не то, о чём вы подумали. Речь шла о головах.

Кстати, и лесбиянкам он пообещал то же самое. Заявил президент и о депортации из Зимбабве дипломатов, поддерживающих секс-меньшинства. Статистика утверждает, что около 15% населения Зимбабве являются ВИЧ-положительными.

Но это в Африке такие законодательные строгости, а в Европе всё гораздо проще. Даже тест для вступления в ЕС уже есть. Правда, неофициальный. Сербия его уже прошла, проведя самый первый в истории страны гей-парад.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>