«Конопляная плантация» в московской квартире, или «научное хобби» на службе наркомании

Просмотрено: 38 раз  |  

В новогодние праздники сотрудники УФСКН обнаружили в одной московской квартире настоящие «плантации» конопли, которую хозяин жилья выращивал как для личного употребления, так и на продажу. Доходному, но незаконному «сельскохозяйственному хобби» положен конец.

Конопля


По информации «Интерфакса», со ссылкой на пресс-службе столичного управления ФСКН, в канун Рождества в одной из квартир поселения Троицк («Новая Москва») обнаружен своеобразный «конопляный огород». Сотрудники насчитали и изъяли 38 выращенных кустов конопли. Хозяин квартиры, 29-летний житель Троицка, задержан.

Как сообщил источнику сотрудник  пресс-службы этот местный житель выращивал растения конопли для личных «нужд» и «на реализацию». По имеющимся в службе сведениям, «троицкий москвич» ежедневно употреблял высушенную коноплю путем курения, хотя задержанный это отрицает.

Тем не менее в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 231 УК РФ («незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотическое средство»)…

Конечно, масштабы производства в квартире — не те, что можно достигнуть на природном просторе, но тем не менее благодаря действиям органов и сам «предприниматель» и его потенциальные клиенты будут избавлены от втягивания или усугубления пагубного пристрастия к конопле (так сказать, «о-ля-ля — прощай, конопля»?)…

Комментарий Новостей Ру: Поселение Троицк  столицы – бывший город Троицк Московской области, вошедший в состав Москвы в 2012 году. Троицк известен как наукоград, и его жители – как правило, люди образованные и в научном отношении «подкованные».

Так что не стоит удивляться, что, занявшись незаконным промыслом, молодой человек поставил технологию выращивания запрещённой культуры   на научную основу: по всем правилам агрономической науки производилось удобрение почвы, в квартире  поддерживалась  нужная для произрастания конопли температура, и было установлено дополнительное освещение…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>