«Сбербанк опровергает…»: НИКАКОЙ блокировки карточек НЕТ!

Просмотрено: 50 раз  |  

Чтобы пресечь лавинообразно распространившиеся среди населения  слухи о том, что банкоматы Сберегательного банка РФ в эти дни не выдают наличные деньги обладателям банковских карт, крупнейший российский банк, работающий с этим самым «населением», сделал официальное заявление…

СБ


На этой неделе панику среди пользователей Интернета посеяли распространители слухов, что  в банкоматах Сбербанка невозможно снять наличные. В своих выводах они предположили (твёрдо уверовав в это), что банк ввёл блокировку  карт международных платежных систем.

Кстати, автор поста КАТЕГОРИЧЕСКИ опровергает слухи, распространяемые этими «паникёрами», поскольку сам снимал вчера и сегодня (17 и 18 декабря) наличные деньги в суммах, близких к суточному лимиту – так вот: карту не блокировали, наличность ВЫДАЛИ!

Но «дадим мысленно» слово самому Сбербанку, т.е. обратимся к сути его заявления по этому поводу.

В пресс-релизе СБ РФ подчёркнуто, что:

— наличными денежными ресурсами банк располагает в необходимых количествах: как в рублях, так и в иностранных валютах;

— ограничения  по снятию наличных средств и продаже-покупке валюты не устанавливались и не планируются (здесь Новости Ру немного уточняют заявление Сбербанка по  «снятию наличных средств»: суточный лимит существовал всегда, и при попытке снять бо̀льшую сумму (обычно предел – это 50 тысяч в сутки), банкомат вместо денег выдавал чек с уведомлением о превышении лимита);

— работа банка с международными платежными системами идёт в обычном, штатном режиме, без ограничений.

При этом было отмечено, что с ажиотажным спросом на снятие наличных денег из банкоматов технический персонал действительно может не успевать справляться и с такой скоростью пополнять их наличностью. Кроме того резкое (во много раз) увеличение запросов на банковское обслуживание может вызвать перегрузку банковской системы.

Поэтому:

  1. Отдельные перебои с выдачей наличности в банкоматах могут иметь место (автор повторяется – на своём опыте он этого не почувствовал. Значит, речь идёт действительно об «отдельных перебоях»);
  2. Трудности со снятием наличных вызваны не финансовыми проблемами, а «психологическими», т.е. штатная нагрузка на систему увеличилась действиями поддавшихся панике людей, которые и спровоцировали перегрузки и отключения этой системы.

В общем, Сбербанк (вполне разумно) призывает к сохранению благоразумия. Можно сказать, в «скандинавском стиле» — как знаменитый персонаж шведской сказки и нашего мультика Карлсон: «Спокойствие! Только – спокойствие!»…

Рубли (хотя и изрядно подешевевшие – прим. Новостей) снимать можно и в достаточном количестве!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>