Уж не готовится ли Москва к войне: зачем в столицу нагнали столько ракетного вооружения?

Просмотрено: 97 раз  |  

 С утра в понедельник неожиданно для граждан на улицах Москвы появилось много бронетехники, в частности, ракетные комплексы С-300 и «Тополь-М». Чем москвичи не просто озадачены, но и обеспокоены…

Ракеты1


И действительно, довольно странная вырисовывается картина…

В Одинцове – городе ближнего Подмосковья —  уже с 3 декабря среди города размещён комплекс «Тополь – М», о чём сообщила в Facebook пользователь — местная жительница (ник – Ольга Эфа).  И место выбрали «подходящее» — рядом с краеведческим музеем (но на некий «памятник» никак не тянет – прим. Новостей Ру).

Ракеты2

В самой столице сегодня, 8 декабря,   на Суворовской площади наблюдались ракетные системы С-300, а также тяжёлые огнемётные системы «Буратино».

В принципе, уже не удивительно, что рядом там находится театр – ведь это – театр Советской армии.

И если обобщить «места дислокации» этой военной ракетной техники, то определённая закономерность всё же обнаруживается. Особенно, учитывая тот факт, что не за горами празднование 55-й годовщины ракетных войск стратегического назначения РФ (со дня образования), которое отмечается 17 декабря.

В принципе, часть пользователей соцсетей так и предположила.

Но недоумение некоторых так и не рассеялось. А зачем такую технику пригнали в Москву на сугубо специфический «военный» праздник? – Ведь не парад же ракетной техники будет в этот будний день (среда) организован в столице. Тогда зачем ещё? – «праздничные залпы» давать в честь годовщины – зарядами, начинёнными «военным конфетти»? (Новости Ру надеются, что читатели тоже разделяют нашу иронию)…

А наиболее серьёзные интернет-пользователи свои недоумённые комментарии помещают в сети микроблогов Twitter с недвусмысленным хэштегом #Третья мировая!

Казалось бы, если всё – действительно подготовка к праздничным мероприятиям ракетных войск в столице, то что мешало широко осветить их заранее в прессе на основании официальных данных из Кремля?  А заодно и роль такой «серьёзной» техники на праздновании обозначить. – Чтобы, значит,  «народ успокоить».

А так думается: «Ну, праздник – праздником… А вдруг – и «на всякий случай» «дополнительным ракетным щитом» столица укрыться   пытается?» – Учитывая такую неблагоприятную международную обстановку!…

Этот «хэштег» — посерьёзнее падающих метеоритов-убийц!

Поделиться:
Комментарии на новость Уж не готовится ли Москва к войне: зачем в столицу нагнали столько ракетного вооружения?
  1. И чё Путин будет делать с С-300 в Кремле? Туда ж не И-15 от 1935-ого года выпуска прилетят? Неужели будет сбивать баллистические ракеты? А где? Над Белоруссией, примерно? Все боеголовки наши? Можно продавать обратно? :))) Или Владимиру Владимировичу таки привезти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>