«Протестная» эротика: десятки обнаженных защитников животных вышли на площадь в Барселоне

Просмотрено: 384 раз  |  

Активисты AnimaNaturalis накануне Международного дня прав животных устроили акцию с эротическим уклоном.

710227_20141207142824


Привлечь внимание большого количества людей к серьезной проблеме ныне бывает чрезвычайно трудно, поэтому организаторам приходится идти на крайние меры. Так, сегодня в Барселоне состоялась весьма креативная акция защитников прав животных, решивших привлечь внимание обилием голых и окровавленных тел.

Нет, к счастью, ни массовых убийств, ни ритуальных жертвоприношений на Площади Короля не было, а в «роли» крови выступала красная краска. Активисты AnimaNaturalis, полностью обнажившись, облились красной краской и улеглись прямо в центре площади, изображая убитых животных. Защитники животных хотели наглядно показать, что «животным нужен их мех, людям – нет». Сообщается, что полиция проведению зоозащитнической акции с эротическим уклоном не препятствовала.

710229_20141207142824

Акция была приурочена к Международному дню акций за принятие Декларации прав животных (другое название – Международный день прав животных), который отмечается в ряде стран 10 декабря. Впервые дата была обозначена в 1998 году, когда исполнилось 50 лет со дня подписания Декларации прав человека. Целью учреждения дня прав животных было стремление ряда организаций подчеркнуть, что животные, как и человек, имеют права на жизнь и защиту от страданий.

710228_20141207142824

Организация AnimaNaturalis существует с 2003 года, ее активисты работают в странах Латинской Америки и Испании при тесном сотрудничестве с другой организацией, занимающейся защитой животных – РЕТА (организация за этичное обращение с животными).

Акция в Барселоне стала первой массовой акцией протеста  AnimaNaturalis, в ходе которой ее участники полностью разделись. Внимание людей к защите животных активисты и ранее привлекали с помощью голых тел, однако, эти акции не были столь массовыми: напомним, речь идет о так называемых «голых пикетах» в клетках, которые проходили, кстати, тоже в Барселоне.

710235_20141207144044

На сайте организации отмечается, что прошедшая 7 декабря на Площади Короля акция стала самой массовой в истории AnimaNaturalis.

Ну что ж, остается только надеяться, что защитникам животных не зря пришлось нагишом лежать на площади на глазах у изумленных горожан, и в мире станет больше людей, относящихся к животным по-человечески и не пытающихся раздавить их.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>