В России и Казахстане граждане смогут общаться с чиновниками при помощи программ интернет-связи

Просмотрено: 20 раз  |  

Высокие технологии и интернет-услуги все больше проникают в жизнь современного человеческого общества. При помощи сервисов онлайн-общения сегодня люди не просто общаются между собой, но и пытаются контролировать чиновников.

чиновники онлайн


В частности, в Москве родительские комитеты городских школ вводят практику общегородских собраний, во время которых в режиме онлайн все желающие могут задать чиновникам все интересующие их вопросы, касающиеся обучения их детей. На таких интернет-собраниях можно выяснить все, что волнует родителей: платные продленные занятия, питание в школьных столовых, поборы со стороны администрации школ. Все эти вопросы можно задавать напрямую специалистам московского Департамента образования. Участвовать в таких собраниях можно как с домашних компьютеров, так и с приборов мобильной электроники. Для этого достаточно, к примеру, скачать viber для андроид, или загрузить на свое устройство любую другую программу, подходящую для данного вида онлайн-общения.

В Казахстане власти решили сделать возможным прямое онлайн-общение граждан со всеми чиновниками, в ведении которых находятся все самые актуальные социальные вопросы. Для этого была разработана специальная электронная система организации «мобильного рабочего места». По словам авторов данной инициативы, это нововведение позволит должностным лицам более серьезно и ответственно относиться к своим обязанностям, и своевременно реагировать на все жалобы, замечания и просьбы граждан. Казахстанские политики будут обеспечиваться планшетами, в которых есть все, что требуется в данном случае: электронная почта, индивидуальный график работы, перечень задач, которые данный чиновник должен выполнить, а также специальная компьютерная программа для онлайн-общения с гражданами. Чтобы исключить возможность утечки важной служебной информации, все каналы передачи данных будут засекречены.

Поделиться:
  1. Мне кажется, что это не сколь усложнит работу чиновников так как у людей очень много вопросов по поводу всего что есть в жизни населения. Но в этом могут быть и положительные моменты так как известно что большинство чиновников не всегда в курсе проблем населения.

    • Там же русским по белому написано: прямое общение, но контакты засекречены :))) Бред это! Равносильно, что в телевизор плевать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>