Особенности подбора контактных линз

Просмотрено: 129 раз  |  

Только офтальмолог определяет тип подходящих изделий, при этом не последнюю роль играет материал, из которого они изготовлены. Редко, но все же случается, что у пациента имеется аллергия на некоторые из компонентов. Поэтому к вопросам коррекции зрения необходимо подходить с полной долей ответственности. Итак, как подобрать контактные линзы быстро и правильно? Ответ элементарен: только обратившись за помощью к специалисту.

Особенности подбора контактных линз


Врач-офтальмолог несет огромную ответственность за качество лечения каждого из пациентов. Ведь глаза – это именно те органы, утрата которых невосполнима. Поэтому перед тем как порекомендовать способ лечения, специалист проверяет остроту зрения до коррекции и после нее на специализированном оборудовании. На следующем этапе осуществляется офтальмоскопия глаз, рефрактометрия, биомикроскопия. Такое комплексное обследование крайне важно для правильного подбора линзы, поскольку каждый глаз строго индивидуален. По результатам проведенных исследований определяется оптическая сила, радиус, диаметр и толщина изделия. При этом линзы бывают цветные и карнавальные, корригирующие и т.д. В зависимости от типа заболевания отдается предпочтение тому или иному типу. Так и выясняется ответ на вопрос, какие хорошие контактные линзы купить пациенту.

Самыми распространенными являются одноразовые изделия, которые подходят практически каждому человеку. В данном случае речь идет о мягких контактных линзах. Они значительно упрощают жизнь некоторых людей, страдающих слабым зрением, позволяя им воспринимать мир во всех его красках и проявлениях. Помимо вопроса, какие хорошие контактные линзы купить стоит пациенту, важно разобраться в том, насколько действенным оказалось подобное лечение. Именно поэтому на прием к офтальмологу следует записаться через месяц после начала использования линз. Если динамика оказалась положительной и не возникает каких-либо побочных эффектов, то в дальнейшем посещать врача нужно один раз в 3, 6 и 12 месяцев.

Компании-производители изготавливают свою продукцию из разных материалов. В результате одинаковые изделия от двух поставщиков могут обладать совершенно различными характеристиками. Задачей специалиста как раз и является выписать ношение самых качественных и антиаллергенных линз, которые не будут доставлять пациенту какого-либо дискомфорта.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>