Посидим на кухне? или Портал просит о помощи читателя: Новости Ру последовательно убивают за порядочность!

Просмотрено: 18 раз  |  

Пока иные, не мудрствуя лукаво, тиражируют вести из «зомбоящика» даже не меняя формата, мы годами писали для сограждан сравнительно объективные, исключительно личные эмоциональные мнения относительно любого происходящего в мире события.

Stvol


Ещё месяц назад Новости Ру, пребывая в состоянии войны с Яндексом, который тоже, судя по всему, уже «прибрали к рукам» спецслужбы, всё-таки имели не кусок хлеба – стимул для своей работы: хотя бы три тысячи посетителей в день.

С этого момента и начнём жаловаться. Первым на нас ополчился именно российский Яндекс. Наш замечательный коммерческий директор Александр Новиков – любимый всеми добрый большой босс, принципиально отказался давать вымогаемую взятку региональному менеджеру интернет-службы за право числится в рядах всякого рода «новостишек». Это произошло полтора года назад, но мы плюнули на факт демонстративно – слюной. Слов нет – потеряли много! Но и приобрели тоже немало – авторитет среди людей, не склонных верить «зомбоящикам».

В качестве поисковика для Новостей Ру оставался сравнительно беспристрастный до последнего времени международный Гугл, который нас вполне устраивал – ну, не можем мы «на свои» конкурировать с НТВ – что уж тут поделаешь? Однако, оставался интерес в этом творчестве: пусть три тысячи человек в сутки, но читали наши литературные экзерсисы, говорят, не без удовольствия. Соглашались или спорили – это не суть важно! Важно, что мы вызывали у людей хоть какие-то чувства, в отличие от «официоза», который вызывает только одну реакцию – нецензурные выражения.

Но тут наступил момент, когда «обиделся» и русскоязычный Google. За уникальные материалы? За собственное мнение? За частичное неприятие того, что происходит в мире? За разумный, а не «шизофреничный» патриотизм? Нас об этом даже не предупредили – противостоять системе мы можем только с помощью своих читателей. Демократия, по всем признакам, кончилась – теперь мы станем говорить то, что думаем, исключительно на кухне, предварительно выдернув радио из розетки?

Люди, ау! Если уж и наши пару десятков тысяч постоянных читателей опустили руки, то кто в этой стране остался умный? Не в одной уже стране – стран теперь много стараниями подлецов. Мы теперь уже чуть ли не воюем с братьями в открытую, а за океаном как раз потирают руки!

Хочется верить, что есть ещё несколько человек в СНГ, которые думают, как автор этих строк. Для Новостей Ру не существует разницы в национальностях, цвете кожи, убеждениях – все люди равны, все они братья (если не враги), бог един (если он есть, в чём лично я сильно сомневаюсь). Для примера – нас ежедневно читает Рамзан Кадыров, пресс-служба Ангелы Меркель и кто-то там из администрации Обамы. Но, маму его любя, Гугл посчитал целесообразным «отрезать» Новости Ру, хоть и взяток не просили …

Очень хочется узнать, чем русскоязычная совесть вдруг провинилась перед Сетью? Очень хочется сказать: «ты покажи, боярин как надо, а мы переймём», только этого не произойдёт никогда – у нас есть своё мнение. И мы продолжаем верить в своих читателей, в разум, в интеллект! Ну, так помогайте, что ли? Читайте нас, что ли, иногда – назло и вопреки?

xESTOEf3szw

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>