В России государство наращивает усилия, направленные на развитие спорта

Просмотрено: 9 раз  |  

Российские власти намерены предпринять ряд мер, направленных на привлечение частного бизнеса в сферу массового спорта и физической культуры. Одним из возможных шагов может стать введение ряда льгот по налогам на прибыль для тех компаний и фирм, которые согласятся участвовать в этих акциях. Если, к примеру, какая-то компания купит для своих сотрудников беговую дорожку, то она может рассчитывать на налоговые послабления. Поручение разработать соответствующее постановление правительства дал вице-премьер Аркадий Дворкович.

В России государство наращивает усилия, направленные на развитие спорта


Для этого предлагается, в частности, разработать ряд поправок в законодательство. Работу над ними должны будут провести все профильные министерства – минфин, министерство спорта, минэкономразвития. Разработать все эти документы необходимо до апреля следующего года.

Эти шаги федерального правительства являются частью общей государственной программы развития физкультуры и спорта в России. Как заявил президент страны В.Путин, не менее 40% всех граждан должны активно заниматься спортом. В настоящее время этот показатель не превышает 27%. За последние годы доля населения России, приобщившегося к спорту, существенно увеличилась, но все равно показатели недостаточные.

Согласно поручению президента, на специальную целевую программу развития спорта в стране в течение ближайших 6 лет из федерального бюджета будет выделено 74 миллиарда рублей. Действующая в настоящее время федеральная программа заканчивается уже в следующем году, поэтому необходимо разработать и принять новую программу, рассчитанную на 5 лет.

По мнению президента, при составлении федеральных программ необходимо, в первую очередь, обращать внимание на те категории спортивных объектов, которые считаются малобюджетными, и при этом могут быть расположены в шаговой доступности для  большинства жителей того или иного населенного пункта. Там можно установить недорогие тренажеры и прочее спортивное оборудование, в том числе беговую дорожку. Именно эта инфраструктура должна будет привлечь максимум внимания властей всех уровней.

Но при этом обязательно надо иметь в виду, что малобюджетность ни в коем случае не должно означать плохое качество. Расходы можно урезать, к примеру, на этапе проектирования. Это вполне может себе позволить любое серьезное проектное бюро. Также необходимо как можно больше привлекать к этому делу крупный и средний бизнес, который мог бы принимать активное участие как в строительстве объектов, так и в их эксплуатации.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>