Объективно: «Диагноз», поставленный Путину заочно в Нью-Йорке, не подтвердился

Просмотрено: 101 раз  |  

Намедни множество западных СМИ, а вслед за ними – и наши «желтоватые» коллеги, растиражировали «точные сведения» относительно состояния здоровья президента России. Якобы, у него обнаружена тяжелейшая форма рака …

40eba83787f11236fb013ad42e926e29


 

По этому поводу некоторое время спустя, дав страждущим как следует насладиться сплетней, выступил пресс-секретарь Кремля и лично Владимира Путина Дмитрий Песков. «Не дождутся, типун им на язык, все нормально», — даже с некоторым юмором прокомментировал байку человек, который обязан знать о лидере страны всё.

Мы же отмечаем, что первыми желаемое за действительное выдали в издании Page Six – приложении к солидному таблоиду New York Post. Некто Ричард Джонсон в минувшую пятницу «раскрыл секрет», который, вероятно, долго пришлось высасывать из пальца. Почему рак, а не дизентерия или свинка? Было бы гораздо смешнее. А «почитатели» сочинительского таланта мистера Джонсона и, главное, недоброжелатели Путина всё равно бы поверили.

Однако, дальше рака фантазия нью-йоркского журналиста не дошла. По его «доподлинной информации», ВВП регулярно пытается лечиться у какого-то престарелого онколога, с которым действующий президент начал общаться ещё во времена службы в Дрездене, в КГБ. «Правдоруб» Джонсон даже конкретизировал, что изначально  Путину был прописан курс сильнодействующих стероидов, но терапия была прервана, поскольку немецкий «Айболит» боится ехать в Россию.

В общем, New York Post, как оказалось, не такой уж и авторитет в мире публицистики – «брешет», как самая обычная бульварная газетёнка. Мы же, пытаясь уловить логику в умозаключениях «фантаста» Джонсона, пришли к выводу, что онкозаболевания – это исключительно «коммунистическая» болезнь. Фидель Кастро, Уго Чавес … Владимир Владимирович с точки зрения американца, кажется, тоже как-то вписывается в эту цепочку …

full

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>