Синоптики: приближающаяся зима будет невероятно холодной

Просмотрено: 54 раз  |  

Причём, речь идёт о лютой стуже на всей территории Европы, включая, естественно, и соответствующую часть России. Некоторые специалисты в области метеорологии даже говорят об «аномальных морозах» …

cbac68eee53bb8bbecb4162e26d4e009


Сколько это в градусах по Фаренгейту или по Цельсию – трудно даже предположить, а неизвестность, как правило, пугает больше всего. Поэтому для внесения ясности Новости Ру отыскали долгосрочный прогноз на весь зимний период, озвученный «главным российским авторитетом» в области погоды — директором Гидрометцентра РФ Романом Вильфандом.

Он также не слишком конкретно заявляет, что несколько следующих месяцев ожидаются «холоднее, чем те, зимы, к которым мы привыкли за последнее десятилетие». Вспоминая уже пережитое, честно говоря, как-то ещё холоднее и не хочется, однако – ну что тут поделаешь? Роман Менделевич, правда, заранее оговаривается, что температуры «прогнозируются к близкими к средним климатическим значениям». Этому можно было бы и обрадоваться, но подвох в том, что средне-климатические значения принимаются в расчёт из периода 1961-1990 годов (немного странно, не правда ли?). А он был, по выражению главы всех синоптиков страны, «достаточно холодным».

Ничего нового относительно климатической стабильности Роман Менделевич тоже не сказал. Гидрометцентр  в его лице полагает, что «время от времени над Северным полюсом будет устанавливаться антициклоническое образование, когда с востока будут распространяться и на Европейскую Россию, и на Восточную Европу, и на Западную Европу холодные воздушные массы». То есть, «переводя на-русский язык» данную фразу, следует, что, как всегда, мы почувствуем на себе частые чередования-перепады сравнительно тёплой и крайне холодной погоды.

От автора: и думается, что для россиян и народов СНГ «аномальные холода» привычны и вовсе не страшны. Разве что для братьев-украинцев, которые до сих пор рискуют остаться на морозе без отопления. А вот факт, что природа своими силами малость накажет за все козни Западную Европу, редакцию Новостей Ру даже несколько порадовал.

across-europe-01

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>