Из могилы – с любовью: девчонки-подростки не дали заживо похоронить сверстника

Просмотрено: 57 раз  |  

В Калужской области, в небольшом посёлке Сосенский, произошёл инцидент, напомнивший стране о «лихих-90-х». Причём, в этом вопиющем случае «беспредельничала» не «крутая братва», а сопливые недоросли, большинству из которых и паспорта-то ещё не полагаются.

I Spit On Your Grave 2, Set Photography - Day14


Когда в дежурную часть соседствующего с Сосенским Козельска позвонила одна из жительниц, сообщившая, что её 15-летнего родственника не просто избили – пытались похоронить заживо, правоохранители только что войска не задействовали. Уж лет двадцать, слава богу, о таких садистских историях в этих краях и слыхом не слыхивали (спасибо Родине хоть за какой-то условный порядок?).

Очень скоро выяснилось, что 17-летний сопляк из Сосенского обманом выманил ещё более младшего юношу в лесополосу в окрестностях. Там, как заправские оборотни, пряталась за деревьями большая группа подростков, вознамерившихся «разобраться» с одним единственным противником в худших традициях криминалитета. Общая численность «стаи», согласно подсчётам следствия», достигала 30-35 человек, среди которых присутствовали и «леди» — такие же шмакодявки, подверженные тупым рефлексам большинства.

Поначалу необдуманно среагировавшую на приманку жертву просто били. Жестоко, не по-детски, но всё же как-то так «по-человечески». Почти все, включая и тамошних приблатнённых «мадемуазелей». За то, что мальчишка до этого давал показания против одного из инициаторов «воспитательного мероприятия» даже не в уголовном – в административном процессе за банальное хулиганство.

Теперь таковым дело явно не ограничится. Мало того, что на потерпевшем впоследствии козельские медики не нашли живого места (нынче он госпитализирован в местный стационар), так «праведный гнев» довёл шакалят до того, что они вручили потерпевшему заранее припасённую лопату, заставив его копать себе же могилу. А по завершении этого процесса стали дружно засыпать и без того потенциальный труп землёй.

В общем, спасло юношу только наличие [остатков] совести у некоторых «авторитеточек» (и, как говорят, личная симпатия какой-то одной, конкретной). Девчонки в буквальном смысле отбили у своих кавалеров «покойника», вытащили его и кое-как помогли добраться до дома …

От автора: стоит ли добавлять, что в региональных подразделениях МВД историю комментируют коротко – «ведётся следствие». Что там велось до следствия (школа, полицейская профилактика и пр.) – вот что интересно бы узнать? Как обществу в принципе удалось вырастить этих мелких тварей? Кто их родители? Не пора ли начинать отстреливать их уже, в конце-то концов?  А то ж ведь и «девяностые» покажутся однажды добрым развлекательным аттракционом?

Ну, и, пользуясь своим корреспондентским правом, хочется сказать ещё, что у этого материала, скорее всего, изначально будет очень мало читателей. Сегодня убиенные котята волнуют людей больше, чем трупы существ разумных. Не отсюда ли у проблемы ноги-то растут?

5-260x195

Поделиться:
Комментарии на новость Из могилы – с любовью: девчонки-подростки не дали заживо похоронить сверстника
  1. Татьяна Дурашова

    Да уж, у современных «детишек» жестокости через край. Родителям заниматься воспитанием некогда, все деньги зарабатывают, да и сам процесс «воспитания» зачастую сводится к «сделаешь это — получишь новый телефон/ планшет/ компьютер» и т.п. Еще одна вселяющая ужас тенденция — сами же родители учат своих детей жесткости, дескать, «не делай добра, не получишь зла». Им все это, конечно, аукнется, когда выросшее чадо будет посылать престарелых родителей в лучшем случае в дом престарелых. Но вот только тем, кто страдает от рук зверят сейчас — не легче. Культ денег, силы, даже жестокости, праздности — все это настолько засело в мозгах выросших в постсоветское время… Жестокие фильмы, жестокие компьютерные игры — тоже «пример для подражания». Все это даже не печально, а по-настоящему страшно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>