Госдума: один раз в год призвать солдат? И этим службу превратить в детсад?

Просмотрено: 17 раз  |  

Чаще всего, начинания российских законотворцев и так выглядят, как вопиющие глупости. Примеров предостаточно – их тысячи. Но мысль окончательно «угробить» армию, «разделив» потоки сравнительно опытных бойцов и рекрутов – это даже не дурь. Это диверсия, заведомое преступление.

военный призыв


И, тем не менее, Алексей Журавлев, член думского комитета по обороне (!) затеял разработку законопроекта, который предполагает именно «продажу Родины» — ярко выраженное предательство. С тех пор, как в вооружённых силах России «почётная обязанность» была сокращена до года, и так уже сомнительно, каких защитников нынче готовит нам время. Поговорка «кто в армии служил, тот в цирке не смеётся» — история настоящих мужчин, а не гламурных мальчиков-метросексуалов. Мало того, что пару десятков лет назад на самом деле шли служить Родине с большой буквы. Тогда юноши реально учились (или реально защищали) – это уж как карта легла. По собственному опыту автор вправе заявить, что в его годы (весна 1988-1990) никакой дедовщины не было. Мы все дружили хотя бы потому, что спали в обнимку с автоматами. И даже незабвенный ротный Александр Николаевич Мильков, наверное, готов это подтвердить. Ему самому тогда было 26 лет – по сути, тоже ведь мальчишка ешё?

«Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины», вещает сегодня недоумок с депутатским мандатом. Сей славный муж, вероятно, даже не представляет, что когда-то патриотизм и любовь к общей великой стране реально преподавали друг другу: белорусы – молдаванам, казахи — русским, чеченцы – эвенкам … Это была правильная школа, лишившись которой, «крякнул» весь Союз. Ко всему прочему, даже самый гениальный военачальник не в состоянии научить каждого в отдельности. Пусть это будет даже не Шойгу, а Суворов. Из недорослей делают мужчин всегда им подобные, но чуть более опытные. Кстати, это не только армейская практика, из чего следует, что туповатый депутат даже на производстве никогда не работал, не говоря уж про погоны. Тогда где его взяли избиратели?

Складывается впечатление, что эта самая «Единая Россия» страшно далека от народа – может, все они и есть засланцы? Журавлёв – это как минимум ведь. «Чтобы  снизить «дедовщину» и сократить расходы на призыв», цитируют «пятую колонну» славные «Известия», уподобляясь ей же. Странно это. И страшно, если честно.

Ведь совсем недавно наши матери, жёны и потенциальные дети имели право рассчитывать на то, «чтоб кто-то мог дарить цветы, мы нынче держим автоматы». Близкие друзья автора поста, кстати, знают, что он испытывает раскаяние и за это – воины не должны были допустить ни развала державы, ни появления «Журавлёвых» как факта. Но сегодня мы имеем только то, что имет нас. Это и призыв протяжённостью в год – ради экономии. Это и безвольная и «опущенная» вновь и вновь «рожаемыми» законами армия. Давайте будем реалистами?

Один мне подобный, с опытом стрельбы по людям, сейчас стоит полностью укомплектованного «детсадовского» батальона. А идеологи дамских журналов, вроде Журавлёва, испытают «дедовщину» ещё не раз – стараниями таких как он и на улицах-то просто не останется настоящих мужчин…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>